今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局举办2022年全市生态环境系统环评与排污许可工作大比武活动

文章来源:发布时间:2022年06月14日 点击数: 3457 次

6月10日,廊坊市生态环境局组织举办了2022年第一期“铁军建设大比武”活动(环评与排污许可工作大比武活动),旨在进一步提升审批人员综合素质,再次强化审批人员服务意识,学知识、练本领、强技术、夯基础,大力营造“干一行、钻一行、专一行”的浓厚氛围,全力促进全市生态环境系统环评与排污许可队伍素质能力建设再上新台阶。市生态环境局环评科、辐射科及各县(市、区)、临空经济区(廊坊)生态环境分局和廊坊开发区生态环境局参与了此期比武活动。

此次活动以闭卷考试、交流发言、现场作答的形式进行,各单位分别进行了“大比武”闭卷考试及汇报发言。市生态环境局三级调研员高旭民就辐射管理工作提出了具体工作要求,一级调研员孟实对14个发言单位逐一进行了现场提问并点评,针对如何把控“两高”项目问题、排污许可证重新申领的几种情形等环评与排污许可政策、业务内容现场进行了详细解读和提示。

会议强调,“铁军建设大比武”活动,是省厅和局党组“三提升三促进”系列活动之一,是打造生态环保铁军的一次实战;此次环评与排污许可作为“铁军建设大比武”活动的首场活动,为市、县两级审批人员提供了同台竞技的宝贵机会,提高了技能,锻炼了队伍,凝聚了力量,为建设生态环境领域环评与排污许可铁军队伍奠定了坚实的基础。 
会议要求,一是加强审批队伍建设。环保的专业性很强,各级审批人员应自觉养成良好的学习业务氛围习惯,进一步深入掌握生态环境法律法规和业务知识,相互借鉴、互相交流,原则性问题绝不能出现,颠覆性的错误绝不能犯,这是底线。二是注重环评与排污许可深度衔接,强化事中事后监管。深入贯彻落实部、省工作部署,按照制定实施的《廊坊市环评与排污许可监管行动计划(2021-2023年)》,继续强化县级环评和排污许可审批部门监管和指导,做好环评与排污许可事中事后监管工作。切实提高环评与排污许可的业务监管能力,推进审查审批与行政执法衔接,增强监管合力。逐步建立以排污许可管理为核心的环境管理水平,全面推进排污许可证一证式管理。三是服务经济发展大局,协同推进经济高质量发展。要积极服务经济社会发展大局,统筹考虑疫情防控和稳定经济大盘的要求,把握好工作节奏和力度,更加主动创新工作方式、手段和途径,简化工作程序,减轻企业负担,统筹推进经济发展、民生保障和生态环境保护。全力做好重大项目环评审批服务保障,持续深化环评“放管服”改革,严格环境准入,严控“两高”项目,在优化流程、提高效率上下功夫,依法依规做好重大项目环评审批服务,不断提升服务经济社会高质量发展的能力。四是提高政治站位,以本次大比武活动为契机,结合省厅开展的“环评服务百日攻坚活动”,做实做细基础工作,坚决做到依法审批、依规审批,做好本职工作。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014