今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局大厂县分局 积极开展5.22国际生物多样性日主题 宣传活动

文章来源:发布时间:2022年05月20日 点击数: 4934 次

廊坊市生态环境局大厂县分局

积极开展5.22国际生物多样性日主题

宣传活动

 

为进一步落实《国际生物多样性保护公约》的相关规定,纪念国际生物多样性日,保护我县生物物种资源及倡导保护生物多样性重大意义,大厂分局于5月20日开展了“共建地球生命共同体”为主题的国际生物多样性日宣传活动。

微信图片_20220520152657.jpg

一、明确主题,提升群众生物多样性保护意识。为进一步落实《国际生物多样性保护公约》的相关规定,纪念国际生物多样性日,保护我县生物物种资源,大厂分局开展了以“共建地球生命共同体”为主题的实践活动,宣传了环境保护理念,倡议可持续发展。

微信图片_20220520152656.jpg

二、开展主题宣传,营造生物多样性保护氛围。5月20日大厂分局10名志愿者在县城主要街道和中心公园开展集中宣传,悬挂了“共建地球生命共同体”、“共建全球生态文明 保护全球生物多样性”2个宣传条幅和和2块主题展板,向群众讲解相关知识,并发放了生物多样性知识、保护生物多样性倡议书等200余份,使群众了解生物多样性与我们的生活密切相关,认识到保护生物多样性的重要性、紧迫性。

微信图片_202205201526561.jpg微信图片_202205201526561.jpg

三、群众保护意识明显增强,活动效果显著。通过向群众宣传普及生物多样性知识,提升了群众尊重自然、顺应自然、保护自然,人与自然和谐共生的意识,使习近平生态文明思想更加深入人心,让群众更加自觉地加入到保护生物多样性,保护生态环境建设、美丽大厂的行动中来,为把我县建成北京城市副中心后花园贡献力量。

5月22日 在荣昌街公园开展生物多样性日主题宣传8.jpg

            


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014