今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局广阳区分局 开展4.15国家安全教育日活动

文章来源:发布时间:2022年04月15日 点击数: 2247 次

廊坊市生态环境局广阳区分局

开展4.15国家安全教育日活动

 

2022年4月15日是第7个全民国家安全教育日。为贯彻落实党中央关于国家安全、核安全的决策部署,提升全民国家安全和核安全意识。按照市生态环境局统一部署及要求,廊坊市生态环境局广阳区分局结合实际情况,制定工作方案,采取线上线下相结合的方式,组织开展形式多样的宣传活动。

开展普法宣传。

4月13日-15日廊坊市生态环境局广阳区分局通过门户网站、微信公众号、等宣传平台,向社会公众发布《中华人民共和国核安全法》、《河北省辐射污染防治条例》等核与辐射安全知识,普及核安全法律法规。

营造宣传氛围,开展现场宣传。

4月15日,我分局组织宣传、辐射相关执法人员在广场开展现场宣传,通过张贴辐射安全标语,发放宣传手册向过往群众宣传辐射安全知识;向群众讲解5G基站、输变电线(站)电磁辐射剂量标准和安全防护知识,及时为群众答疑解惑,消除谈辐射色变的误解,维护辐射环境安全和社会和谐稳定。

通过此次宣传活动,有效提高广大市民国家安全和核与辐射安全意识,普及核与辐射安全知识,积极营造全民支持国家安全与核安全工作的良好社会氛围。



  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014