今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局广阳区分局 参加2022年全市生态环境系统工作会议

文章来源:发布时间:2022年04月19日 点击数: 5435 次

廊坊市生态环境局广阳区分局

参加2022年全市生态环境系统工作会议

 

为深入践行习近平生态文明思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实省、市“两会”决策部署,聚焦省委、省政府和市委、市政府关于生态环境保护工作安排和年度重点任务,紧紧围绕省、市“三统筹三扩大四创建”活动和全省生态环境系统“三提升三促进”活动要求,4月19日上午,廊坊市生态环境局召开了《关于召开落实“三统筹三扩大四创建”“三提升三促进”活动暨部署2022年生态环境系统工作会议》,此次会议以视频形式召开,广阳区分局各班子成员、各股室负责人、各网格中队长在我局视频会议室准时参加。

会上,参会人员首先认真聆听了各兄弟县市做的典型报告,汲取了很多经验和成功做法,广阳区分局分党组书记、局长李东林同志做了关于大气污染防治工作的典型发言,随后,与会人员高度领会了市生态环境局党组书记、局长彭建辉的讲话精神,并迅速将思想和行动高度统一到彭建辉同志的要求上来:一是要凝聚思想共识,深刻认识开展“三统筹三扩大四创建”“三提升三促进”活动的重大意义。全市生态环境系统要以此次活动为新载体,在巩固落实“转树讲促”活动的基础上,全面落实厅党组“4421”思路举措和“2345”工作主线,坚持“4个精准”,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战。二是攻坚克难,全市生态环境保护工作取得显著成效,美丽廊坊建设迈出坚实步伐。三是科学分析,准确把握当前生态环境保护面临的新形势,牢记彭局长“36字工作方针”,坚定深入打好“十四五”期间污染防治攻坚战;四是紧盯目标任务,狠抓推进落实,凝心聚力为全面建设“五个廊坊”、争当“三个排头兵”作出新贡献。五是强化当前日常执法新模式,杜绝旅游执法、观光执法,贯彻落实日常不扰、无据不查、一查到底、轻微不罚、屡犯重罚的执法新模式。六是搞好企业环境问题“一次清大帮扶”行动。

通过此次会议,进一步凝聚了全局环保工作斗志,为我们的实际工作指明了方向、规划了路径、明确了任务。我局将以“三统筹三扩大四创建”“三提升三促进”活动为载体,攻坚克难,久久为功,深入打好污染防治攻坚战,以良好生态环境质量迎接党的二十大胜利召开。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014