今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

固安县生态环境分局开展“4.22世界地球日”的主题宣教活动

文章来源:发布时间:2022年04月22日 点击数: 3937 次

图片.png

       4月22日是第53个世界地球日。上午,廊坊市生态环境局固安县分局在县城区新中街开展珍爱地球 人与自然和谐共生”主题宣教活动。

图片1.png

参加宣传活动的工作人员和志愿者通过现场悬挂宣传标语、向群众发放《倡议书》《生态环境知识》等宣传手册,宣传习近平生态文明思想,普及生态环境知识,引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”生态文明理念,注重从自身做起、从小事做起,增强环境意识、倡导绿色低碳生活,节约资源,为保护人类赖以生存的地球,做出自己应有的贡献。

图片2.png          4月22日世界地球日(World Earth Day,)是一项世界性的环境保护运动纪念日,它起源于美国。地球日由盖洛德·尼尔森(Gaylord Nelson)于1970年发起。现今,地球日的庆祝活动已发展至全球192个国家,每年有超过10亿人参与其中,使其成为世界上最大的民间环保节日

        2009年4月22日,第63届联合国大会一致通过决议,决定将今后每年的4月22日定为“世界地球日”。世界地球日活动重在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,每年这一天,世界各国的人们都以不同的形式开展保护地球的活动。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014