今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

在隔离点工作的日日夜夜

文章来源:发布时间:2022年04月06日 点击数: 2168 次

3月9日下午5时37分我正在下班回家的路上,一阵清脆的手机铃声从我耳边响起,传来局领导急促的声音:“局分包七天酒店隔离点今天需再启用,马上到单位集合!”

疫情就是命令,防控就是责任。接到通知后,我来不及回家,立即转身返回单位集合,和其他同事赶赴七天酒店隔离点。

6时30分,我和祖龙飞、侯耀程、刘天亮等三名同事准时到达七天酒店。我被任命为隔离点包联单位负责人感到责任非常重大。但身为一名党员,在心中暗暗告自己:“隔离点的工作是疫情防控整体工作中极其重要的一部分,平时工作中一定要多想多做,尽职尽责,不负领导的嘱托!

刚进隔离点,面对风险,大家心里难免有些许紧张与恐惧但突发的疫情容不得我们多想。大家迅速进入工作状态完成同其他各组工作人员的对接,熟悉隔离点工作环境人员配置查看基础设施,组织物资调人员培训等,一直忙碌到翌日凌晨4时隔离点一切准备工作就绪,随时可以入驻隔离人员

10日7时,重新组建七天酒店隔离点工作组,我们召开隔离点全体工作人员会议下设防控消杀组、安全保障组、健康观察组、人文关怀组、后勤保障组等机构,进一步明确了各组的职责,严格要求各组各司其职、各负其责、协调配合,无缝衔接做好隔离点各项工作。

隔离人员陆陆续续有序入我们的工作也开始了

候耀程同志认真协助医护人员对隔离人员进行既往病史询问、心理状态评估等初步健康筛查,建立健康监测档案使我们对每位隔离人员的身体状况有了进一步了解

为了便于工作联系,及时了解和掌握隔离人员的思想,我们建立了隔离人员微信群。祖龙飞同志每日负责关注隔离人员微信群,第一时间对隔离人员发出的询问和诉求信息给予答复和解决邀请心理咨询师入微信群,随时同有情绪波动的隔离人员进行心理疏导。

刘天亮同志每日负责协助三方工作人员对隔离人员及时提供床上、洗漱、餐饮等生活用品,保障隔离人员在隔离期间的正常生活。

隔离点全体工作人员实行封闭式管理,工作期间一律吃住在隔离点,无故不得外出。随着隔离人员的不断增加,隔离点的工作也变得愈加繁琐和忙碌起来。

单调而程序化的工作模式,封闭而有限的工作空间,寂静而烦闷的工作环境,无时不影响着工作人员的情绪。大家的意志也经受着艰苦的磨炼和严峻的考验。

为了缓解工作压力,组织大家学习新冠肺炎集中隔离观察场所管理制度、防护措施防疫政策等,开展消防演练、急救抢救及突发事件应对等活动,使得大家动静结合,消除工作烦躁情绪,缓解工作压力。

我们在隔离点工作期间,感受到了单位同事特别是各位领导浓浓的关爱之情他们通过电话、微信及时了解我们的身体健康和工作情况,询问家里是否存在困难,还经常送来各种慰问品这是对我们的工作给予极大的支持和鼓励使我们深受感动同时也使我们深切地体会到:党组织是我们坚强后盾只要有党组织的支持,我们就没有克服和战胜不了的困难!

截至4月2日,我们已在7天酒店隔离点工作25天了。县域内封控管理虽然已有序解除,但这次疫情还未彻底结束,我们还要继续在隔离点战斗下去。

我们将用实际行动诠释环保人抗击疫情的铁军精神,疫情不散,我们不退。我们要在战“疫”的第一线,让环保人“特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献”的光辉旗帜高高飘扬!

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014