今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

大厂县生态环境分局开展辐射科普宣传 提高全民安全意识

文章来源:发布时间:2022年04月13日 点击数: 2303 次

            2022年4月15日,是我国第七个“全民国家安全教育日”。在大厂分局领导部署下,职能科室和辐射单位高度重视,深入贯彻落实习近平生态文明思想、中国核安全观精神,积极参加以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题的系列宣传活动。

根据大厂县疫情防控政策要求,大厂分局采取多种形式和手段宣传,一是通过在主街道挂条幅、公众号宣传、微信群转发核与辐射安全知识,普及环保知识,引导公众正确认识核与辐射安全;二是要求涉源单位自觉履行主体责任,在满足疫情防控要求前提下,做好企业内部辐射宣传与培训工作,自觉履行核安全义务,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

通过开展此次活动,有效地凝聚了核安全社会共识,让预防核辐射、维护核安全知识宣传在群众心中留下了深刻的印象,促进依法防控疫情、维护国家安全和公共安全人人有责的观念深入人心,提高全社会防范和应对风险的意识和能力。




  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014