今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

同心抗疫情 环保巾帼铁军勇担当

文章来源:发布时间:2022年03月29日 点击数: 3414 次

            廊坊市的新冠肺炎疫情牵动着每一个人的心,大厂分局以党建引领有力推进疫情防控工作,全体党员认真学习疫情防控工作重要指示精神,在疫情面前团结一心、众志成城、争做表率。作为一名共产党员,大厂分局海艳娜同志在岗位上履职尽责、争当先锋,认真做好疫情机关、包联小区和涉疫医疗废物管理工作。

她的战场在隔离点和发热门诊。海艳娜同志带领土办全体人员无惧病毒感染风险,全力做好医疗废物监督指导,深入到我县隔离点和发热门诊医院全面检查。先后进入风险敏感点位医疗废物暂存间,详细进行指导,调阅历史台账记录,认真询问管理人员具体事宜和问题困难,有效保证了涉疫医疗废物相关管理制度的落实。

她的战场在包联小区和包联村庄。全局党员分四组深入到幸福城东区、幸福城西区、幸福城西北区和谭台村参加疫情防控工作,海艳娜同志带头到小区和村庄开展全员核酸检测和疫情值班工作。封闭管理期内,全县开展了十轮全员核酸检测,海艳娜同志次次不落,每天早晨五点半准时到小区协助社区工作者开展全员核酸检测,她克服困难,不畏下雪下雨天气,协助圆满完成了十次全员核酸检测工作。并积极宣传党的政策和疫情防控知识,引导大家不信谣、不传谣、不造谣,呼吁广大群众增强防范意识,提高对疫情形势和防控措施的认识和理解,使广大群众都自觉配合和参与到疫情群防群控行动中来。

她是环保人,是抗击疫情的逆行人!战役还在继续,感动仍在上演,正是因为有像她这样坚守一线岗位“负重前行”的人,感染、激励着生态环境系统的同志们奋勇前行,打赢疫情防控阻击战,守护好人民幸福安康!

大厂分局还有众多像海艳娜同志这样的党员干部职工,在疫情防控一线充分发挥党员先锋模范作用,继续按照县委、县政府和市局的要求和部署,一如既往加强环境监管、共同阻击疫情,以实际行动践行初心、担当使命、带头奉献、拼搏作为,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!




  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014