今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

广阳区生态环境分局强化医疗废物废水监管严把生态环境安全关

文章来源:发布时间:2022年03月29日 点击数: 3397 次

         为切实做好疫情防控工作,全面消除医疗废物、废水处置过程中的环境风险隐患,全力保障生态环境安全和人民群众身体健康,廊坊市生态环境局广阳区分局持续强化医疗废物废水处置监管,加密水质监测,确保疫情期间生态环境安全。

面对我市疫情防控严峻形势,广阳生态分局对该领域的监管一刻都不曾放松。坚持“疫情不清零,战斗不休止”的原则,持续对定点医疗机构、发热筛查点、集中隔离点及乡镇卫生院进行医疗废物、废水处置情况专项检查。广阳分局与所在医疗机构负责人进行点对点连接,建立24小时联控制度,使医疗废物的处置、贮存、转移等各环节全部处于管控视野,及时高效处置,坚决做到日产日清。为防止隔离点外排生活污水二次污染,执法人员检查隔离点外排生活污水自行监测,并现场采样进行监督监测,确保污水余氯含量达标。

截止到3月29日,广阳分局医废检查共出动32车次,120人次、检查医疗机构、隔离点86家次。接下来,广阳生态分局还将继续加大对医疗废物处置的监管力度,实时关注每天医疗废物产量,进一步细化各环节管理要求,确保医疗废物及时、安全、有效处置,坚决守牢疫情防控的最后一道“安全门”。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014