今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

迎“疫”而上 广阳区生态环境分局加强医疗废物监管

文章来源:发布时间:2022年03月17日 点击数: 3259 次

       为有效遏制疫情蔓延,守好疫情防控最后一道防线,广阳环保铁军迎“疫”而上,强化医废监管,主动担当作为,打好主动仗,守住主阵地,倾力筑牢疫情防控安全屏障。

3月8日全市启动疫情分级防控措施以来,核酸采样和检测点以及密切接触者隔离酒店陡增,涉疫废物产生量大幅增长,为确保涉疫废物收运处置工作有序开展,保障辖区生态环境安全,广阳生态分局主动与各部门加强沟通,密切关注核酸检测点、集中隔离酒店医疗垃圾产生情况,并及时通报廊坊市伊能默迪威环保技术有限公司,督促加班加点开展核酸检测点医疗垃圾收运,进一步加大收运频次,守好疫情防控最后一道防线。同时,同时我局已和广阳区卫健委建立紧密联系,卫健委对辖区7家医院和10个集中隔离点,每天产生的医疗废物情况进行汇总报送我局。

广阳生态分局每日由专人开展对辖区集中隔离医学观察点医疗垃圾收运情况进行专项督导检查,检查人员全面、细致了解了各隔离酒店医疗废物、生活垃圾分类、收集、转运、处置情况,指导和督促隔离点管理人员进一步规范流程,严格按规定做好废物分类、标识和定点贮存工作,认真做好台账和交接,强化日常环境、物品消毒,防止疫情二次传播、扩散。3月16日16时至3月17日6时,广阳分局、安次分局与广阳卫健局联合行动、彻夜奋战,对我辖区内乡镇卫生所、集中隔离点的积存医废进行了一次彻底转运。行动中,共转移医废7940Kg,涉及5个乡镇卫生所、21个集中隔离点。

乌云遮不住太阳,阴霾终究将散开,唯努力不会被辜负。下一步,广阳分局将按照疫情防控期间医疗废物处置的有关要求,进一步加大执法监管力度,确保医疗废物及时有效收集、安全转运、全部处置。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014