今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

紧盯企业困惑 助企绿色发展 —广阳区生态环境分局开展辖区企业环境问题 “一次清·大帮扶”行动

文章来源:发布时间:2022年02月21日 点击数: 2975 次

        为帮助企业解决发展中遇到的生态环境保护相关难题,不断强化服务经济发展意识,构建和谐政商关系,近日,廊坊市生态环境局广阳区分局开展辖区企业环境问题“一次清·大帮扶”行动,为广阳区经济绿色发展加油助力。

各帮扶组详细询问和实地了解了企业的生产经营状况,检查了企业环保设施建设使用情况、环保设施日常维护情况,查阅了各项环保台帐,督促企业落实环保主体责任。帮扶组与企业负责人还进行了面对面交流,听取了企业在生产经营、安全环保等方面存在的问题与困难,现场为企业答疑解惑,倾听发展诉求。对于能当场解决的问题,帮扶组现场解疑答惑;对不能现场解决的问题,帮扶组将问题分类梳理汇总,后期将召开行业专题研讨会,分析行业存在的共性问题并提出解决方案,真正做企业高质量发展的“助推器"。

截至目前,我辖区已累计帮扶检查“动态库”企业104家,发现环境问题5个,其中立行立改3个,限期整改并填写整改承诺单2个。




  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014