今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

广阳区生态环境分局召开危险废物智能监管系统建设工作会议

文章来源:发布时间:2022年02月17日 点击数: 2806 次

         为全面提升我市危险废物智能化监管水平,加快推动全省危险废物环境管理数字化、可视化、智能化建设,实现危险废物全过程监管,廊坊市生态环境局广阳区分局组织辖区36家年产危险废物3吨及以上产废企业召开危险废物智能监管系统建设工作会议。主管副局长李宁、土办主任杜木及相关工作人员参加。

会上,李宁同志首先传达了《廊坊市危险废物智能化环境监管平台建设实施方案》的通知精神,对当前抓好危废处置规范化管理的紧迫性必要性做了重点强调。随后,杜木同志就危险废物智能监管系统建设工作进行了具体讲解,详细阐述了视频监控系统、智能称重系统、液体计量系统以及智能标签打印系统的具体建设参数和设备选型要求。最后针对企业的不同情况,杜木同志现场逐一进行了解答,确保企业真正吃透会议内容,推动此项工作切实落到实处。

危险废物监管平台的启用,可使环保部门能够更全面更具象地掌握全市范围内的危险废物产生情况,避免企业危险废物管理不规范而导致水、大气、土壤环境污染问题,将进一步提升广阳区危险废物智能化管控水平。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014