今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

广阳区生态环境分局无人机“上岗”巡查助力重污染天气应对

文章来源:发布时间:2022年01月26日 点击数: 3078 次

广阳区生态环境分局

无人机“上岗”巡查助力重污染天气应对

    为切实做好重污染天气应急响应工作,确保大气攻坚行动巡查区域无死角,广阳区生态环境分局突出“技防为主、人防为辅”,积极探索先进的监管手段,利用无人机对辖区内污染防治情况进行巡查。

高空巡查过程中,重点对工地裸露土地苫盖情况、建筑工地扬尘管控情况等进行巡查取证,并针对巡查发现的问题第一时间进行核实,同时对相关责任单位下发整改通知书。

使用无人机实施环境现场巡查,不仅可以节省时间,而且创新了环境执法方式,是实现平面巡查向立体、全方位、多角度巡查的突破,是“步行巡查”和“车辆巡查”的有力补充,可以补齐传统地面巡查的“短板”,真正做到全天候、立体式巡查,使大气污染综合治理工作做到全覆盖、无死角。

下一步,广阳分局将进一步拓宽环境监测无人机应用范围,助力广阳区环境空气质量持续改善。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014