今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

广阳区生态环境分局检查第三医院医废处置情况

文章来源:发布时间:2022年01月27日 点击数: 3307 次

再督导 再帮扶 再指导

廊坊市生态环境局广阳区分局检查第三医院医废处置情况

 

1月26日,三河市集中隔离点检测出一名核酸阳性人员,为了快速有效阻断疫情扩散,廊坊市生态环境局广阳区分局立即到我市第三医院进行现场帮扶,广阳分局督查办、水办负责人分别就该院医疗废物处置工作和医疗废水处理情况进行现场再督导、再帮扶、再指导,阻断疫情传播途径。

工作人员先后来到医疗废物储存间和污水处理站,仔细查看了医疗废物暂存管理和污水处理设施运行情况,现场查看了医疗废物的分类收集、转运、处理相关交接记录和污水处理设施运行台账、相关规章制度等落实情况。同时,工作人员安排监测力量从26日开始每日对三院外排废水进行监督性监测,严防病毒扩散传播和次生环境污染事件发生。

 工作人员现场强调,目前我市疫情防控形势严峻,我们要紧盯疫情防控重点环节,严防医疗废弃物二次污染。工作人员要求,一是要强化政治担当,充分认识当前疫情防控工作的紧迫性,自觉承担起防疫责任,切实增强做好疫情防控工作的责任感和使命感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从严管控、精准施策。二是要加强组织领导,要突出涉疫“废物、废水、垃圾”3个管控重点,对疫情防控隔离区、酒店和居家隔离小区垃圾污水、医院医疗废水和污水处理厂污泥处置重点环节强化监管力度,督促指导辖区各企业及有关单位全过程从严管控,推进各项防控措施落地落实。三是要提高实战能力,加强医疗废弃物处置等环节的监管指导,强化涉疫医废、垃圾的产生、转运、处置情况调度,科学分析研判,实施精准管控,坚决阻断疫情二次传播链条,确保打赢疫情防控阻击战歼灭战。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014