今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

广阳区多部门联合督查餐饮油烟治理工作

文章来源:发布时间:2022年01月04日 点击数: 3801 次

    1月3日下午5点,广阳区副区长符震同志召集区大气办、生态环境分局、市场监管局及新开路街办处相关负责同志,就王寨片区餐饮油烟排放工作进行联合执法检查。

符区长一行先后来到华盛饭庄,潘奶奶扒锅,全顺德饺子,小牛得炙,沈师傅烤鸭等,实地查看了饭店后厨,仔细检查油烟净化设施安装、运行、油烟排放管道设置等情况,符区长详细询问并亲自查看了油烟净化设施日常维护清洗情况,要求餐饮单位落实环保主体责任,遵纪守法,规范安装和使用油烟净化设施,同时要定期清理、维护和检修,确保油烟排放无污染。

通过检查,执法人员现场对不规范行为进行了纠正,并现场与责任人进行沟通,要求限期整改。同时,依法下达限期整改通知书,到期拒不整改的,将依法进行处罚。

符震指出,餐饮油烟治理工作是打赢蓝天保卫战、深入推进生态文明建设的一项重要举措,要主动作为,全面发力,持续作战。一是要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位、强化责任担当,毫不松懈的抓好餐饮油烟治理工作。二是要求区生态环境分局加大对餐饮饭店油烟治理设施清洗的统一化、规范化,加大对设施清理周期的监测,针对不同菜系、不同规模饭店制定合理的清洗计划。三是春节临近,要求市场监管局及属地加大对辖区餐饮饭店的巡查频次和力度,确保春节期间餐饮油烟排放稳定达标,为我区空气质量首月“开门绿”打好坚实基础。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014