今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局广阳区分局分党组 召开“转作风 树形象 讲担当 促发展”活动 专题民主生活会

文章来源:发布时间:2021年11月22日 点击数: 5706 次

    按照省厅党组和市局党组《开展“转作风 树形象 讲担当 促发展”活动实施方案》的总体安排部署,为深入查摆“转树讲促”活动中存在的问题,抓好问题整改,高质高效推动省厅党组“4421”思路举措落实落地,强力推动我市生态环境保护工作高质量发展,11月22日下午,广阳区生态环境分局召开“转树讲促”活动专题民主生活会。分局领导班子成员参加会议,局办公室、机关党支部、局活动办负责同志和普通党员代表列席会议。市局党组成员周颖辉同志、水生态环境科科长苑林同志到会指导。

按照会议程序认真做好会前准备工作。分党组召开会议,从会议主题、基本要求、方法步骤、组织领导等方面对召开组织生活会工作进行了全面部署,做到了活动时间、地点、人员、议程和形式五明确。会前组织学习了习近平生态文明思想、省厅厅长李晋宇同志在全省生态环境系统“转树讲促”活动动员会议上的讲话、省厅和市局关于“转树讲促”活动专题民主生活会实施方案、市局“转树讲促”活动调度推进会议提出的“六个方面”40个问题等内容。认真落实谈心谈话制度,按照“五必谈”要求,在领导班子与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管科股长、与党员代表及支部书记与支部委员之间进行普遍谈心谈话,了解党员的思想动态和工作情况,听取大家意见建议,对征求到的内容进行了认真梳理汇总。分局班子及成员深刻查摆问题,重点围绕“5个方面”和市局“转树讲促”活动调度推进会提出的“六个方面”40个问题按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,认真对照检查,逐条检视剖析,撰写了对照检查材料和个人发言提纲。

民主生活会上,首先由分党组书记代表领导班子进行对照检查发言,剖析查摆出来的问题,提出整改措施和努力方向。并带头进行个人剖析,从强化理论武装、主动担当作为、深入服务基层等方面深刻查找原因,领导班子其他成员对分局班子开展批评。随后各班子成员依次对照检查,开展面对面的批评和帮助,整个民主生活会既有红脸出汗的严肃紧张,又有加油鼓劲的和谐团结,达到了触动思想,增进团结,改进工作的效果。分党组书记李东林对本次会议进行总结,代表领导班子进行表态发言,广阳分局将坚持加强党的领导,不断强化理论武装,强化责任意识,提升担当作为能力,持续推进党风廉政建设,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。

最后,市生态环境局党组成员周颖辉同志对专题民主生活会进行点评,此次会议主题明确,准备充分,程序规范,查摆深入,坦诚相见,会议既严肃认真,又宽松和谐,达到了预期目的。周颖辉要求:一是要以转树讲促活动为契机进一步认识抓党建抓班子带队伍的重要性切实实现作风的真正转变。二是加强理论业务学习,切实提高执政能力业务水平。三是坚持问题导向,从严从实抓好整改。四是立足本职,强化执法、监管、行政审批等工作职能,充分发挥统筹作用,切实推动生态环境质量改善。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014