今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

固安县生态环境分局 精准帮扶企业开展自行监测工作

文章来源:发布时间:2021年10月28日 点击数: 5432 次

为规范企业自行监测工作解决排污单位在履行自行监测和信息公开责任中遇到的困难,固安县生态环境分局组织科技宣教与监测股工作人员对辖区内排污单位自行性监测与信息公开进行帮扶指导。

一是坚持问题导向,实施精准帮扶。精准帮扶过程中,工作人员坚持问题导向,按照《排污单位自行监测技术指南 总则》、《国家重点监控企业自行监测及信息公开办法》、《企业事业单位环境信息公开办法》及相关具体行业排污单位自行监测技术指南要求,重点帮扶企业完善自行监测方案,及时开展废气、废水、噪声监测工作,并指导排污单位及时在全国污染源监测信息管理与共享平台进行联网公开相关监测信息。针对各个企业存在的不同问题,通过微信群详细解答电话详细解答、现场检查指导,对企业进行了具体的精准帮扶指导。

图片4.png


二是加强沟通指导,推动平台联网。工作人员每天上午在微信工作群通报各企业信息填报完成率和方案的联网率,宣传相关环保法律法规,讲解全国污染源监测信息管理与共享平台使用方法、解决共享平台发现的共性问题,对个性问题深入企业与负责人面对面交流,及时解决难点问题。切实履行企业环保主体责任,有效提高排污单位自行监测数据的联网率、完成率,助力打赢污染防治攻坚战。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014