今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局举办环评与排污许可业务培训会

文章来源:发布时间:2021年09月26日 点击数: 5449 次

为进一步全面提高审批人员业务水平,9月23-24日,廊坊市生态环境局举办环评与排污许可培训班。四级调研员司志远参加培训会议并提出要求。市局环评科、环科院及环境执法支队,县(市、区)生态环境分局,廊坊开发区环保局、行政审批局,廊坊临空经济区公共服务局共计57人参加培训。

培训开始前,司志远同志对全市环评与排污许可情况进行了总结,充分肯定了各分局在项目环评审批、排污许可核发和“三线一单”编制等工作中取得的成绩。同时指出参训人员要端正态度,切实做到认真听课、虚心学习,不能浅尝辄止,应充分利用这次培训的机会,真正把相关知识学透、学扎实,真正把培训的内容和实际工作结合起来。

此次培训分为集中授课和现场交流两个环节。集中授课邀请河北水美总工、环评工程师袁成稳,高级工程师、国家排污许可专家库专家王徐涛,北京清华同衡规划设计研究院有限公司常照其博士三位专家分别对《建设项目环境影响评价分类管理名录(2021年版)》、《建设项目环境影响报告表编制技术指南(污染影响类)(试行)》、《排污许可管理条例》及环评与排污许可事中事后监管等相关内容进行了解读,对“三线一单”生态环境分区管控及应用内容进行了详细的讲解。现场交流环节,参训人员就审批工作中遇到的各种疑难问题进行了深入的交流。

参训人员一致认为,此次培训虽然时间短,但内容充实,收获颇丰。对进一步提升业务能力和管理水平,全面推进环评与排污许可审批与事中事后监管衔接,充分发挥环评源头预防和排污许可核心管理制度优势,加快“三线一单”成果的实施应用,奠定了坚实的基础。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014