今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

走进廊坊瀚蓝 探索垃圾“变身”之旅 ——安次区生态环境分局组织小读者开展环保社会实践活动

文章来源:发布时间:2021年07月16日 点击数: 982 次

7月10日,安次区生态环境分局组织小读者前往省级生态环境教育基地—瀚蓝(廊坊)固废处理有限公司参观学习,开展环保社会实践活动。本次活动由安次区文广旅局、安次区生态环境局、共青团安次区委主办,安次区图书馆、瀚蓝(廊坊)固废处理有限公司承办。活动旨在让广大青少年近距离学习了解生态环保知识,体验垃圾“变废为宝”的全过程,从而使孩子们更多的接触社会,开阔视野、增长知识,丰富暑期的课余文化生活,激发他们爱家乡、爱科学的情感。共有30多组小读者家庭60余人参加了活动。

微信图片_20210715105311.png

通过参观学习,孩子们近距离观摩了生活垃圾“变废为宝”的整个过程,学习了生态环保知识,明白了垃圾分类的重要性,增强了环保意识,共同宣读了保护环境的宣言书。大家纷纷表示,从现在起要以爱护环境为己任,自觉维护周围环境卫生,从我做起,不乱扔生活垃圾,养成良好的卫生习惯,用实际行动为建设美好家园贡献一份力量。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014