今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

安次区生态环境分局组织“万名环保干部进万企”帮扶活动

文章来源:发布时间:2021年07月16日 点击数: 1481 次

为巩固2020以来“万名环保干部进万企 助力提升环境治理水平”主题实践活动帮扶成果,牢固树立“在监管中服务、在服务中监管”的理念,做到实地调研、分类指导、精准施策、主动帮扶、依法监管,确保政策到位、措施到位、责任到位、服务到位、落实到位,提升企业主动减排、主动治污意识,切实推动解决企业生产发展过程中污染防治及绿色发展难题,安次区生态环境分局拟定了2021年帮扶企业清单,坚持三个工作目标。

坚持政策引领。持续推进“放管服”改革,不断优化完善环评审批、绩效评级、正面清单、自由裁量、“非现场”执法、差别化监管等助力企业高质量发展的相关政策,采取送法律、送政策、送科技、送方案、送服务进园区、进企业等方式,打通“信息孤岛”,确保政策落实、服务落地。

坚持问题导向。聚焦重点难点,紧盯短板弱项,对包联企业逐个梳理问题,确定整改目标,制定整改台账,逐项落实整改,精准施策、靶向发力,切实从根本上解决问题、补齐短板,为企业营造良好健康发展环境,着力助推企业实现可持续发展。

坚持探索创新。强化服务宗旨意识,不断创新工作方法,提升服务工作水平,将企业所思所想、所忧所急作为帮扶工作的出发点和落脚点,针对不同类型企业、不同类型问题,量体裁衣,探索制定个性化帮扶方案,切实解决企业实际发展难题

对企业排污许可证后监管、聚焦在线监测数据求实归真、聚焦挥发性有机物治理管控、聚焦危险废物妥善处理处置、聚焦二污普企业问题“一次清”回头看工作中发现问题的整改,对清单企业进行帮扶,对于可立行立改问题,当场指导企业完成整改,对于无法立行立改问题,严格按照法律法规要求,帮助企业量身打造“一企一册”个性化帮扶方案,并明确帮扶人员、整改措施、治理效果和完成时限,确保问题彻底解决,确保高质量完成主题实践活动。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014