今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局大厂回族自治县分局 积极开展“呵护自然 人人有责”为主题的国际生物多样性日宣传活动

文章来源:发布时间:2021年05月21日 点击数: 4650 次


廊坊市生态环境局大厂回族自治县分局

积极开展“呵护自然 人人有责”为主题的国际生物多样性日宣传活动

 

为积极响应生态环境部办公厅《关于开展2021年国际生物多样性日宣传活动的通知》(〔2021〕-217号)文件要求及倡导保护生物多样性重大意义,廊坊市生态环境局大厂县分局于5月21日开展了“呵护自然  人人有责”为主题的国际生物多样性日宣传活动。

为全面提高活动效率、加强宣传意义、强化传播途径,由主管副职带队,抽调相关股室30名业务骨干参加本次宣传活动,分别在选择在县城中心公园、居民小区等进行,以展板、悬挂条幅等方式开展宣传活动,同时发放了以“呵护自然  人人有责”为主题的明白纸、宣传手册和各类小礼品。参与人数约为80余人次,发放各类宣传手册等120余份。分“两个方面”对群众进行了细心、耐心宣传、解读,并取得了积极效果。

2021年国际生物多样性日在广大人民群众热情的参与下,取得了预期的宣传教育效果,通过细心讲解,加大了人民群众对生物多样性关注的热度,提高了人民群众对于生物多样性的保护意识,普及了生物多样性知识,为社会关爱生物多样性营造了积极氛围,全民参与,常态保持,和谐共创地球生命共同体。


 

 

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014