今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

大厂县生态环境分局提升基层应急能力 筑牢防灾减灾救灾的人民防线

文章来源:发布时间:2021年05月21日 点击数: 4975 次

进一步落实《廊坊市减灾委员会办公室关于做好2021年全国防灾减灾日有关工作通知》(廊减办﹝2021﹞2号)文件精神,积极有效的开展丰富多彩的防灾减灾救灾宣传教育,营造浓厚的宣传教育氛围,动员全局人员共同参与防灾减灾自救能力的培训,最大限度的防治和减少各种安全事故的发生,大厂县生态环境分局“防灾减灾宣传周”活动为契机集中开展一次防灾减灾救灾主题教育活动,了防灾减灾救灾科普知识、防灾减灾救灾应急知识的桌面推演,多角度进行了防灾减灾救灾宣传工作,使防灾减灾救灾宣传深入到企业、家庭、社区,进一步增强公众防灾意识和自救能力,提高宣传效率,扩大舆论影响。

防灾减灾救灾工作是关系到群众生命财产安全的重要民生工作,必须在集中开展宣传教育活动的基础上,把一些行之有效的方法制度化、经常化。建立健全防灾减灾救灾宣传教育的长效机制,我局通过此次活动加强对居民的防火知识宣传,增强群众的防灾减灾救灾的意识,提高避灾自救和互救的基础技能,形成全民共同关心和参与防灾减灾救灾工作的良好局面,为防灾减灾救灾工作打好基础。





 

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014