今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

安次区生态环境分局陪同省环科院对青岛啤酒(廊坊)有限公司开展清洁生产调研

文章来源:发布时间:2021年04月29日 点击数: 1780 次

为指导和规范全省酿造、陶瓷行业企业清洁生产审核工作,2021年4月28日下午,廊坊市生态环境局安次区分局配合河北省环境科学研究院对青岛啤酒(廊坊)有限公司开展走访调研。

进入厂区前,青岛啤酒总酿酒师向省环科院专家介绍了公司的生产工艺、原辅料种类、消耗情况、设备配置等;青岛啤酒工程部副部长对现有的节能降耗措施及今后节能方向进行了介绍。

河北省环境科学研究院副院长于海同志强调开展清洁生产是企业实现可持续发展战略的重要手段,通过实行污染预防和全过程控制,利用工艺改造、设备更新、废弃物回收利用等途径,实现“节能、降耗、减污、增效”,从而帮助企业降低生产成本,提升市场竞争力,实现经济、社会和环境效益的统一。

随后,调研组在青岛啤酒总酿酒师陪同下对青岛啤酒(廊坊)有限公司生产现场及博物馆进行了参观。调研组专家成员对青啤廊坊公司采用的新技术,新工艺,以及目前采取的节能降耗,减污增效的各类措施表示肯定,希望以后继续深入挖掘发清洁生产潜力,利用清洁生产技术,投资清洁生产设备,将环保理念渗透至生产的各个环节,争创清洁生产审核示范单位。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014