今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

广阳区生态环境分局参加“以案促建 提升环境 应急能力”专项活动培训会

文章来源:发布时间:2021年04月29日 点击数: 2585 次

     为深入贯彻落实习近平生态文明思想,充分发挥典型案例经验借鉴和警示教育作用,着力提升基层环境应急能力,生态环境部于2021年4月29日召开“以案促建 提升环境应急能力”专项活动视频培训会廊坊生态环境局广阳分局主管领导、各股室、中队相关负责人参加培训会。

培训会以岳城水库突发环境事件案例解读导入,剖析事件发生原因、点评经验教训,梳理摸清基层环境应急能力问题及短板,并深入讲解了环境应急管理与应急处置方法,培训内容丰富、操作性强,为基层环境应急能力建设奠定了坚实基础。

通过培训,提升了基层生态环境部门责任意识,树立了生态环境防范风险的安全屏障,增强了环境应急管理人员驾驭风险的业务能力,确保在实际工作中切实掌握对同类事件应采取的预防和妥善应对措施。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014