今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

杨晓和在市生态环境局调研检查时强调 深入践行“绿水青山就是金山银山”理念 全力推动经济社会高质量发展

文章来源:廊坊日报发布时间:2021年03月30日 点击数: 1813 次

3月29日下午,市委书记杨晓和到市生态环境局调研检查。他强调,要全面学习贯彻习近平生态文明思想,瞄准“进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”的新任务新要求,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,继续巩固拓展生态文明成果,坚持寓执法于服务之中,推动全市生态环境质量持续改善,助力全市经济社会高质量发展。

在组织召开的座谈会上,PM2.5专家组介绍近五年来全市大气污染防治情况,并就当前形势提出工作建议。市生态环境局主要负责同志汇报全市生态环境整体工作情况。与会同志作了交流交谈。杨晓和不时插话,详细询问工作中存在的困难和问题,同与会同志一起研究解决的办法路径,并就进一步做好生态环境建设工作提出明确要求。

杨晓和指出,近年来,市生态环境局坚决落实市委、市政府部署要求,坚持政治站位,围绕中心服务大局,主动担当尽责,推动全市生态环境质量实现了较大改善,多项工作走在全国全省前列。成绩来之不易,市生态环境局要站在政治和全局的高度,深刻认识抓好生态文明建设的重大意义,把抓好生态文明建设作为当好河北首都政治“护城河”排头兵的现实检验,作为践行新发展理念、推动高质量发展的有力举措,作为满足人民群众美好生活需要的重要抓手,进一步统一思想、深化认识,强力推进污染治理和生态修复,让天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美,为全市高质量发展提供坚强保障。

杨晓和强调,要强化执法与服务并重理念,转变工作作风,提升服务质量,支持清洁生产企业满负荷开足马力生产、增产增效,让舍得投入、绿色发展的典型企业进入“应急保险箱”,同时积极运用大数据指挥平台,最大限度减少现场执法频次,不打扰企业正常生产秩序,切实把执法监管的过程变成为企业服务的实践,助力企业安全清洁生产。要突出重点任务,坚决打赢打好污染防治攻坚战,持续抓好大气污染防治,积极应对减排空间收窄难题,推进重点行业深度治理和传统产业升级,优化用煤产业规模与布局,优化交通运输结构,提升大气污染防治精细化管控水平;全力保障重点河流断面水质稳定达标,加快推进基础设施建设,加大白洋淀流域入河排污口提标改造工作力度,强力推进水污染防治;扎实开展土壤污染防治,提高工作标准,完善长效机制,全力推进土壤生态环境安全保障体系建设。要压紧压实责任,坚持“党政同责、一岗双责”,加强部门联动,强化统筹协调,加强专业队伍建设,不断提升专业人员和执法人员的专业素养,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环保铁军,确保中央、省各项部署要求落地落实。

市委常委、秘书长张金波,副市长张秉舜参加调研检查。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014