今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市召开控制温室气体排放目标考核工作答疑培训会议

文章来源:廊坊生态环境发布发布时间:2021年03月06日 点击数: 2738 次

为积极督导落实县级人民政府控制温室气体排放目标考核工作,确保全市应对气候变化工作持续有效的推进,3月5日下午,廊坊市生态环境局组织召开了控制温室气体排放目标考核工作答疑培训会,市生态环境局主管负责同志,各县(市、区)生态环境分局、廊坊开发区环保局分管负责同志和科室负责参加会议。会议邀请碳排放工作相关研究机构的专家到会指导。

会议指出 要把应对气候变化工作摆在生态文明建设更加突出的位置,牵住以降碳为源头治理的“牛鼻子”,统筹推进深入打好污染防治攻坚战和碳达峰行动,推动“减污”与“降碳”协同增效,实现环境质量改善与应对气候变化“双赢”。

会议强调 应对气候变化工作不但具有政治性、全局性,还具有很强的专业性,任务重、头绪多、压力大,各地要提高认识,加强学习,提前谋划,狠抓落实,切实加快推进我市应对气候变化工作进展。

培训会上,专家围绕我国应对气候变化的政策要求、工作形势和“十四五”碳中和工作愿景、达峰行动展望等进行了深入系统的讲解,并针对各分局在填报考核资料中遇到的问题进行逐县解答。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014