今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

杨晓和在市委统一战线工作领导小组会议上强调 全力做好新时代统战工作 为经济社会发展凝聚磅礴力量

文章来源:廊坊日报发布时间:2021年03月10日 点击数: 2984 次

3月9日下午,市委书记、市委统一战线工作领导小组组长杨晓和主持召开市委统一战线工作领导小组会议,深入学习习近平总书记关于统战工作重要论述,全面贯彻省委统一战线工作领导小组会议精神,安排部署今年全市统一战线领域重点工作。市委常委、宣传部长、统战部长王金忠,市委常委、组织部长王亚军出席会议。

会议审议通过了《中共廊坊市委统一战线工作领导小组2021年工作要点》《中共廊坊市委统一战线工作领导小组关于贯彻落实〈中国共产党统一战线工作条例〉重点任务分工实施方案》《关于中共廊坊市委统一战线工作领导小组成员单位职责分工的意见》。

会议指出,习近平总书记强调:人心向背、力量对比是决定党和人民事业成败的关键,统战工作解决的就是人心和力量问题,这是我们党治国理政必须花大心思、下大力气解决好的重大战略问题。全市各级各部门要自觉站在战略和全局的高度,充分认识做好新时代统战工作的极端重要性,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示和党中央、省委的决策部署上来,务实而为、创新而为、奋进而为,广泛汇聚团结奋斗的磅礴力量,为加快建设“五个廊坊”、争做全省高质量发展排头兵作出新的更大贡献。

会议强调,要深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,全面准确领会统战理论方针政策,形成领导干部带头学、统战干部深入学、统战成员主动学的浓厚氛围,不断提高统战工作的科学化、规范化、制度化水平。要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,在统一战线各领域开展各具特色的纪念活动,强化统一战线成员听党话、跟党走的信念。要坚持围绕中心、服务大局,支持鼓励引导广大统战成员聚焦经济社会发展重点问题开展调研,积极投身改革发展各项事业,真正把他们的智慧体现到党委、政府的决策之中,助力全市经济社会发展。要坚持党对统一战线工作的集中统一领导,各级党委(党组)切实增强党管统战意识,主动扛起主体责任,构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,形成做好新时代统战工作的强大合力。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014