今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

生态环境部2018-2019年蓝天保卫战强化督查廊坊市第八轮问题清单及整改情况

文章来源:发布时间:2018年10月30日 点击数: 13552 次


 

生态环境部2018-2019年蓝天保卫战强化督查廊坊市第八轮问题清单及整改情况
问题清单整改清单
序号(市)编号(部)检查时间县区乡镇(街道)污染源名称污染源地址问题类型存在问题整改要求完成时限函轮整改情况是否完成整改(完成/未完成)
1HB-08-1669月17日安次区东高线渣土运输车(冀RNZ266)河北省廊坊市安次区码杨线渣土车覆盖不完全督查组在东高线和码扬线路交口巡查时,发现一辆车牌号为冀RNZ266的渣土运输车未覆盖上路行驶。依据《大气污染防治法》第一百一十六条立案处罚。10月15日函14号八轮已苫盖
2HB-08-2049月17日大城县平舒镇大城县华兴软门帘料厂中国河北省廊坊市大城县S272(廊崔线)未落实VOCs整治要求经现场检查,企业环保手续齐全,企业在生产,VOCS工艺废气未进行有效收集处理,现场异味较重。含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。10月31日函14号八轮完成
3HB-08-2349月17日文安县大围河乡安里村大围河乡安里村无名垃圾堆场中国河北省廊坊市文安县焚烧垃圾或树叶现场对大围河乡安里村巡查时,发现一处垃圾堆放场正在露天焚烧垃圾。进一步调查核实,对露天焚烧秸秆、落叶、垃圾等问题,依据《大气污染防治法》第一百一十九条处罚。10月15日函14号八轮大围河乡政府及时组织人员对火点进行了扑灭,将焚烧后残留物进行了清理清运并洒水降尘,并派专人进行留守,利用大型机械对坑塘进行清理,防止二次复燃。同时,大围河乡政府举一反三,进一步加强防火管控和坑塘治理工作,坚决杜绝类似事件再次发生。
4HB-08-1869月17日安次区杨税务乡山东黄河工程集团有限公司廊坊分公司河北省廊坊市安次区建筑工地未落实“六个百分百”要求现场检查时,该建筑工地正在进行施工,未落实6个百分百,发现问题如下:1.施工现场未配备洒水设备;2.进出车辆红外冲洗设备不能运行;3.施工场地上有水泥等物料未覆盖。进一步调查核实,依据《大气污染防治法》第一百一十五条处罚,严格落实“六个百分之百”要求,加强工地扬尘控制。10月15日函14号八轮已按整改要求整改完毕
5HB-08-1859月17日安次区杨税务乡廊坊市安次区杨税务亚平水泥构件厂河北省廊坊市安次区工业粉尘无组织排放现场检查时,该企未生产,有工人正在进行模具混凝土浇筑,发现问题如下:1.整个生产区域无围挡 ;2.施工现场无喷淋设施; 3.搅拌车间未密闭,粉尘收集处理设施简陋,无法有效收集处理所产生的粉尘 。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。10月15日函14号八轮建设围挡,购置雾炮,搅拌间进行密闭。
6HB-08-2359月17日文安县高头管区薛圪达村文安县双凯塑料厂河北省廊坊市文安县龙岗路未落实VOCs整治要求现场检查时,该企业正在生产,部分设施生产的有机废气未进行有效收集,存在废气无组织排放。含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。10月31日函14号八轮高头管区当即责令该企业立即停产整改。企业立即对生产设备上的VOCs处理设施进行了修缮,于当日下午整改完毕。
7HB-08-1769月17日安次区廊坊市安次区码头镇济南屯村廊坊市安次区银河南路宏伟印刷设备经销处中国河北省廊坊市安次区码杨线治污设施不正常运行现场检查时该企业正在生产,发现问题如下:1.该企业有两条印刷机调试线在运行,位于车间的南北两端,各配有一套VOCs污染防治设施,两套印刷机集气装置无明显集气效果;2.南边一套VOCs处理设施开启运行。北边一套未开启,现场要求企业人员启动,可以运行。调查核实,依法查处,符合移送公安行政拘留条件的,及时移送。10月31日函14号八轮为设备销售,不生产,对调试环节进行监控。
8HB-08-1649月17日安次区仇庄乡廊坊市安次区客来得宝纸塑制品厂河北省廊坊市安次区未落实VOCs整治要求现场检查时该企业正在生产,纸质品粘合制作生产线在运行,配装的集气装置和VOCs污染治理设施未开启使用,该企业未能提供环评材料。含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。10月31日函14号八轮做好治污设备的维护,确保正常使用达标排放。
9HB-08-1629月18日安次区272省道渣土车(津QM7326)河北省廊坊市安次区S272(廊崔线)渣土车覆盖不完全检查组在安次区272省道由南向北方向巡查时,发现一辆车牌号为津QM7326的砂石运输车未覆盖上路行驶。依据《大气污染防治法》第一百一十六条立案处罚。10月15日函14号八轮已完成
10HB-08-2439月18日文安县赵各庄镇林近村文安县昊达塑料厂河北省廊坊市文安县未落实VOCs整治要求现场检查时,该企业未生产,生产设备有余温,建有配套污染防治设施。发现问题如下:拉丝挤出机集气罩设计不合理,未能有效收集废气。含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。10月31日函14号八轮原辛庄管区当即责令该企业立即停产整改,对集气罩重新进行调整,降低高度、调整角度,达到有效收集效果,目前已整改完毕。
11HB-08-1919月18日霸州市胜芳镇霸州市胜芳志兴制管有限公司河北省廊坊市霸州市胜芳镇武平东路南侧工业粉尘无组织排放现场检查时工厂正在生产,冷轧二车间冷轧机在生产,油雾收集管道脱落,未能连接油雾处理设施,油雾废气未经处理;镀锌车间锌锅粉尘罩多处开缝,不密封。粉尘未能完全收集。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。10月15日函14号八轮该公司冷轧二车间冷轧机组油雾收集管道已重新安装,并连接油雾处理设施,设备四周安装了集气帘,轧机及油雾分离器进行了整体粉刷清理;镀锌车间锌锅粉尘收集罩已整体进行密封
12HB-08-1699月18日安次区东沽港镇廊坊市洸远金属制品有限公司河北省廊坊市安次区工业粉尘无组织排放信访举报属实。现场检查时,厂区周边道路及附近裸露地块积灰厚重,路边停靠车辆积满灰尘,树木及丛草枯萎;企业正在生产,发现问题如下:1. 公司原料堆场未按"大气环境影响专项评价"(以下简称"评价")要求建设封闭式机械化料场,部分原料有篷布覆盖,部分未覆盖,露天堆场发现有一粉煤筛子,无防尘设施。2.厂区存在明显异味。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。10月15日函14号八轮已按要求苫盖
13HB-08-2099月19日广阳区万庄镇无名垃圾堆场中国河北省廊坊市广阳区焚烧垃圾或树叶现场对采留线附近垃圾露天堆场时发现正在焚烧垃圾。进一步调查核实,对露天焚烧秸秆、落叶、垃圾等问题,依据《大气污染防治法》第一百一十九条处罚。10月15日函14号八轮经核查,该焚烧点位于万庄镇大伍龙三村村北,为机场北高速征用地块,由施工方圈建看管。我区工作人员到达现场后立即责令其将焚烧点进行扑灭,并协调施工方进行清场,整改完成。
14HB-08-2269月19日广阳区万庄镇廊坊市京诺家具有限公司廊坊市广阳区万庄镇指挥营村小者场2号未安装治污设施现场检查发现该家具厂正在生产,现场发现如下问题:该家具厂木材切割加工车间见有4台切割设备,其中有一台切割机配套装有布袋收尘器,另外三台切割机未安装收尘设施。按环评批复要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。10月31日函14号八轮经核查,廊坊市京诺家具有限公司位于万庄镇指挥营村小者场2号,我区工作人员到达现场后立即责令该公司进行整改。目前,通报问题中的三台未安装收尘设施的切割机已被拆除清理,整改完成。
15HB-08-2089月19日广阳区万庄镇采留线宝生加油站东北方向500米处一无名塑料加工厂河北省廊坊市广阳区采留线工业粉尘无组织排放现场检查时,采留线宝生加油站北50米处的岔路口向东500米处,路右侧(南侧)有一家废旧塑料加工点,检查时正在生产,发现问题如下:该加工点无环评和营业执照,从事收集利用垃圾、废物中的塑料成份,通过筛选、切割、挤压、破碎等工序生产塑料原料,加工过程产生的粉尘未进行收集处理,呈无组织排放。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。10月15日函14号八轮经核查,该塑料加工厂位于万庄镇大伍龙三村村北,为外地人租用经营。我区工作人员到达现场后立即责令该加工厂进行整改,目前该企业已经搬离,整改完成。
16HB-08-2469月19日文安县左各庄镇河西村廊坊意和木业有限公司河北省廊坊市文安县工业粉尘无组织排放现场检查时,该企业停产,配套了废气污染防治设施,发现问题如下:1.该企业废渣堆正在燃烧,没有覆盖;2.企业生产线粉尘无组织排放严重,周边树木粉尘覆盖。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。10月15日函14号八轮工业粉尘无组织排放问题:是由于清理粉尘收集罐过程中周边出现漏撒现象。9月19日,环保部强化督查组发现问题后,左各庄镇政府立行立改,当即责令该企业进行整改,并派专人进行负责,监督清理过程中必须在密闭环境下进行。
17HB-08-2529月19日香河县渠口镇店子务村北香河县友邦电器设备有限公司河北省廊坊市香河县槐树街新发现清单外应淘汰燃煤锅炉现场检查时,该企业正在进行手工生产,发现厂内有一台1蒸吨以下的燃煤锅炉,管道未断开,锅炉未移位,尚有少量煤炭储存。严格按要求完成锅炉淘汰或改造任务,按环评批复要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。10月15日函14号八轮该问题已整改完毕。
18HB-08-2519月19日香河县渠口镇店子务村香河博迅电器设备厂河北省廊坊市香河县槐树街新发现清单外应淘汰燃煤锅炉现场检查时,该企业正在生产,存在问题:大门右手边发现一台1蒸吨以下的燃煤锅炉烟囱未拆除,锅炉未移位。严格按要求完成锅炉淘汰或改造任务,按环评批复要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。10月15日函14号八轮该问题已整改完毕。
19HB-08-2479月19日文安县左各庄镇南环路河北凯跃化工集团有限公司河北省廊坊市文安县物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查时,该企业正在运行。配套脱硫脱硝污染防治设施正常运行,在线监测数据显示正常,发现问题如下:1. 煤气造气车间地面积尘严重;2. 废渣堆场有围挡,未完全覆盖。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。10月15日函14号八轮左各庄镇政府立即责令该企业对建筑垃圾进行完全苫盖,目前已整改完成。同时,左各庄镇政府举一反三,加强巡查监管力度,杜绝类似情况再次发生。
20HB-08-1979月19日霸州市张庄村张庄村口南300米路东无名制砖厂河北省廊坊市霸州市西兴胡同物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查时,沙石原材料露天堆放,未采取有效防治措施。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。10月15日函14号八轮料堆已按照要求苫盖
21HB-08-2339月19日三河市黄土庄村周小坡粉石厂河北省廊坊市三河市物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查时,物料露天堆放,未采取有效污染防治措施。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。10月15日函14号八轮料堆已苫盖,场地定期洒水
22HB-08-2259月19日广阳区万庄镇廊坊市广阳区万庄镇柏顺饭庄河北省廊坊市广阳区万庄镇伊指挥营村新发现清单外应淘汰燃煤锅炉现场检查时发现该饭店正在生产经营,现场发现问题:1.饭店内有4台1蒸吨以下的燃煤锅炉,东西两边锅炉房内各有一台但未使用,院坝场地上的2台燃煤锅炉露天摆放,其中一台正在烧煤使用,旁边有煤块堆放。严格按要求完成锅炉淘汰或改造任务,按环评批复要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。10月15日函14号八轮经核查,柏顺饭庄位于万庄镇指挥营村。我区工作人员到达现场后立即将问题通报中涉及的4台1蒸吨以下的燃煤锅炉进行断口拆除,并清缴周边堆放的煤块。同时积极协调新奥燃气公司,借助“气代煤”工程,将该饭店更换为燃气壁挂炉,整改完毕。
23HB-08-2079月19日固安县工业园区南区固安华亨塑料制品有限公司中国河北省廊坊市固安县通盛道未落实VOCs整治要求现场检查时该企业正在生产,发现问题:1.有3台未运行注塑设备废气收集管道破损;2.焊接废气无收集处理装置。含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。10月31日函14号八轮9月21日,根据调查情况,现场制作了《环境监察现场报告单》、调查询问笔录、现场检查(勘察)笔录、照片等证据,并责令该公司改正环境违法行为。目前针对该企业存在的问题,已启动立案处罚程序。
24HB-08-1899月19日霸州市经济技术开发区霸州东方希望动物营养食品有限公司河北省廊坊市霸州市经济技术开发区112国道南侧治污设施不正常运行现场检查时企业正在生产,主要生产动物饲料,发现问题1:包装工段在正常工作的情况下,按要求配备的脉冲袋式除尘器未开启。调查核实,依法查处,符合移送公安行政拘留条件的,及时移送。10月31日函14号八轮粉尘收集管道已安装完毕,脉冲袋式除尘器正常运行
25HB-08-1719月20日安次区葛渔城镇廊坊市鑫煜包装装潢有限公司河北省廊坊市安次区其他涉气环境问题现场检查时,该企业正在生产,厂房内和厂区内废水处理池附近有恶臭,废水处理池未按前期环评要求实施离子处理技术,仅采用添加药剂法去味。调查核实,责令整改。10月31日函14号八轮做好治污设备的维护,确保正常使用达标排放。
26HB-08-2069月20日大城县旺村镇西子牙河北村大城县新永再生资源利用有限公司中国河北省廊坊市大城县S313(团大线)未落实VOCs整治要求现场检查时,企业1#生产车间未生产,一台塑料挤出机安装的VOCs废气收集罩面积过小,无法有效收集处理VOCs废气。含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。10月31日函14号八轮整改完成
27HB-08-1889月20日霸州市杜岗村霸州镇杜岗村华卫兵玉米收购点河北省廊坊市霸州市未安装治污设施现场检查时玉米收购点未生产,烘干工序使用一台燃煤热风炉,未安装治污设施。按环评批复要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。10月31日函14号八轮燃煤热风炉已拆除完毕
28HB-08-2059月21日大城县旺村镇梁四岳村东廊坊市大城县旺村镇梁四岳村东梁植铎炼铝加工点中国河北省廊坊市大城县S272(廊崔线)新发现清单外“散乱污”现场检查时,企业未生产,群众投诉情况属实。存在问题:企业虽未生产但企业熔炼设备余温较高,两个炼铝锅有炼铝痕迹,院内有新鲜生产的铝锭,及原料铝灰、煤块,未安装治污设施。淘汰类“散乱污”按照“两断三清”标准关停取缔;整改类“散乱污”限期完成整治任务,经相关部门会审签字后方可恢复生产。10月31日函14号八轮经查,该厂无环保手续,属新发现“散乱污”企业,已第一时间组织人员对企业按照“两断三清”标准进行了彻底取缔。目前,已整改完成。
29HB-08-1909月21日霸州市康仙庄乡霸州市颖业五金制品有限公司河北省廊坊市霸州市康仙庄乡于崔庄村未落实VOCs整治要求现场检查时该企业正在生产,从事塑料件加工,现场共有5台注塑机,2台处于工作状态,配备的一套VOCs废气处理设施未开启。含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。10月31日函14号八轮正在清理中
30HB-08-2319月21日廊坊开发区廊坊经济技术开发区沃尔瓦格涂料(廊坊)有限公司中国河北省廊坊市广阳区G2(京沪高速)未落实VOCs整治要求现场检查时正在生产,该公司为汽车涂料混配加工生产企业,通过调阅公司环评材料、项目报告等发现问题有:1.生产车间内涂料生产有机挥发性气味较重,车间通风系统设施未见明显引风效果,现场提供有活性炭吸附设施更换活性炭记录,该记录从笔迹看有明显的临时填写迹像,但企业提供的2018年6月至9日危险废物网上处置联单记录上无活性碳转移处置记录,接着查看企业的危险废物暂存间未发现废活性炭存放,也未发现有废旧活性碳的进出库记录。含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。10月31日函14号八轮一是责令该公司完善环保管理制度,在危险废弃物出入库登记表中,增加废弃活性炭的出库记录,内容包括“产生场所、时间、重量以及接收人”,在河北省固废管理系统中对活性炭进行详细分类填报。二是针对公司危废管理隐患,严格落实风险管理制度,每日巡查,做好污染物治理设施巡检记录,确保废气治理设施正常运行,危险废物及时转移处置,如发生环境事故,立即依照应急预案规定进行上报和现场处置,同时参考其他优秀企业对危废存储间进行升级改造。三是针对厂房内油漆气味浓,不利于作业健康问题,要求其对工人生产环境进行改善,加强对工人安全宣传教育,加强职业健康管理,严格落实劳保制度,增加发放3M防毒面具的更换频率,缩短劳保用品的使用周期,同时我区将对该厂车间通风系统加强检查频次,保证其正常运行。
31HB-08-1969月22日霸州市杨芬港镇陈家堡村霸州市杨芬港盛邦五金加工厂中国河北省廊坊市霸州市杨芬港镇陈家堡村未落实VOCs整治要求现场检查时,该厂未生产,主要进行金属管件喷涂加工,发现问题:1.喷涂车间供电箱开关灯亮起,车间场地上有打扫喷漆粉尘的痕迹,车间门口有货车装载喷涂好的钢架管件,喷漆间未完全密封,与环评要求全密封喷漆不符;2.在喷漆间外有一烤漆搭棚,无相关污染防治措施;3.在喷漆房棚顶换气扇处可见明显的红色漆粉,无组织排放严重,且无VOCs处理设施;4.喷漆车间外配套建有布袋收尘器和VOCs处理设施,检查时未开启,在设施排气管道见开有口子,设备间内地面和设施表面有红色漆粉覆盖,设施不正常运行。含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。10月31日函14号八轮喷涂间正在进行密封,厂南侧车间有一烤箱及喷室正在拆除,已对换气扇封堵完毕,地面红色粉尘已清理,排放口已封堵。
32HB-08-2379月22日文安县刘么管区刘么村南文安县英权塑料制品有限公司河北省廊坊市文安县未落实VOCs整治要求现场检查时,该企业正在生产,烘干工序废气收集管脱落,未有效收集废气。含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。10月31日函14号八轮原刘么管区当即责令该企业立即停产整改,对烘干工序废气收集管道重新进行密闭连接,目前已整改完毕。经原刘么管区现场核查:该企业烘干工序是将潮湿的塑料颗粒进行加热烘干,只产生水蒸气,不产生有机废气,无需进行收集治理,其《建设项目环境影响报告表》也未要求进行治理。
33HB-08-1739月22日安次区河北省廊坊市安次区东沽港镇送流口村廊坊市安次区东沽港送口浴池河北省廊坊市安次区新发现清单外应淘汰燃煤锅炉现场检查时,该浴池正在营业,有一台0.1蒸吨以下的燃煤锅炉未淘汰,相关管道齐全,有使用痕迹。严格按要求完成锅炉淘汰或改造任务,按环评批复要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。10月15日函14号八轮锅炉已拆除完毕。
34HB-08-1789月22日安次区廊坊市第三大南通道渣土运输车(蒙F19854)河北省廊坊市安次区物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查时,廊坊市安次区第三大道南向北方向,一辆渣土车未覆盖,车牌号为蒙F19854。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。10月15日函14号八轮已完成
35HB-08-1689月22日霸州市堂二里镇小湾村露天秸秆焚烧点河北省廊坊市霸州市秸秆焚烧现场检查时,位于京环线北边约3公里(具体地址见图4)处玉米田当中,有晒干后的玉米秸秆正在顺着风向燃烧,烟雾大污染严重。进一步调查核实,对露天焚烧秸秆、落叶、垃圾等问题,依据《大气污染防治法》第一百一十九条处罚。10月15日函14号八轮加强巡查,及时扑灭
36HB-08-1749月22日霸州市京环线堂二里镇宏业公司河北省廊坊市霸州市G112(京环线)物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查时,物料露天堆放,未采取污染防治措施。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。10月15日函14号八轮对物料进行了完全苫盖
37HB-08-2509月22日香河县钱旺镇274省道东侧大六旺村274省道东侧明香大超市河北省廊坊市香河县S274(平香线)新发现清单外应淘汰燃煤锅炉现场检查时该超市正在营业,发现问题:门口右侧有一台0.1蒸吨以下的燃煤锅炉未淘汰,烟囱未拆除,锅炉未移位。严格按要求完成锅炉淘汰或改造任务,按环评批复要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。10月15日函14号八轮该问题已整改完毕。
38HB-08-1829月22日安次区东沽港镇送流口东街送流口东街村无名寿板厂河北省廊坊市安次区工业粉尘无组织排放现场检查时该企业为寿木板加工厂,位于送流口东街村民英养殖专业合作社东侧,正在进行加工生产,打磨工序粉尘无组织排放。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。10月15日函14号八轮责令拆除
39HB-08-1879月22日霸州市陈家堡村东沽港镇榆树村西南侧五百米无名打磨厂河北省廊坊市霸州市工业粉尘无组织排放现场检查时企业正在生产,发现问题如下:1.没有对打磨和抛光工序产生的金属废屑收集处理,无组织排放;2.厂区内粉尘量堆积严重 ;3.企业无法提供营业执照;4.沙轮制作工序使用胶水制作,燃煤炉加热薰蒸,粉尘和VOCs排放无任何防治措施。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。10月15日函14号八轮整改完成
40HB-08-2299月23日广阳区白家务办事处渣土运输车(冀E 97121)河北省廊坊市广阳区物料堆场未落实扬尘治理措施督查组在武榆线由西向东放心巡查时发现,车牌号为冀E 97121的渣土运输车为覆盖上路行驶。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。10月15日函14号八轮我区交通局立即组织执法人员前往武榆线进行路面巡查,并对周围搅拌站、施工地进行走访调查,未发现该未苫盖车辆出入信息,疑似过境车辆。我区已安排交通局进一步严格路面路口执法检查,加强执法次数、加大执法力度,对未苫盖、扬撒等违法车辆进行严厉处罚。
41HB-08-2459月23日文安县赵各庄镇杨村河北耐邦金属印制品有限公司河北省廊坊市文安县未落实VOCs整治要求现场检查时,该企业正在生产,胶印后烘干废气未收集处理直接排放,覆膜工序排气口未设置监测孔。含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。10月31日函14号八轮赵各庄镇政府责令该企业立即停产整改,加装vocs处理设备,于10月2日已安装完成;覆膜工序排气口按要求设置监测孔,已整改完毕。县环保局对该企业已按程序进行环保立案。同时,赵各庄镇政府举一反三,进一步加大巡查监管力度,杜绝此类问题再次发生。
42HB-08-2409月23日文安县史各庄镇王村文安县彩明线盒管件厂河北省廊坊市文安县G106(京广线)未落实VOCs整治要求现场检查时,该企业正在生产,配套污染防治设施在运行,但排气管破损未及时维护。含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。10月31日函14号八轮史各庄镇政府立行立改,责令该企业对破损的排气管进行更换,目前已整改完成。同时,县环保局对该企业已立案调查。
43HB-08-2329月23日三河市大定福村大定福村三河生活垃圾填埋场(恶臭))河北省廊坊市三河市其他涉气环境问题现场检查时,该生活垃圾填埋场信访问题依然存在,虽然采取部分除臭措施,但恶臭气味严重,尚未完成渗沥液处理设施密闭工程。调查核实,责令整改。10月31日函14号八轮为彻底解决恶臭的问题,已采取9项措施对恶臭气体进行治理
44HB-08-2579月23日永清县大辛阁姜家屯村永清县大辛阁文强玉米购销处中国河北省廊坊市永清县工业粉尘无组织排放现场检查时该企业未生产,未取得环保手续,厂内粉尘治理设施不完善,粉尘排放明显。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。10月15日函14号八轮目前已对该企业进行了断电处理,并将原材料及生产设备查封。
45HB-08-2539月23日香河县淑阳镇通唐公路北侧华联超市后院内右侧楼下通唐公路北侧华联超市楼下无名汽修点河北省廊坊市香河县通唐公路北侧华联超市楼下无名汽修点未落实VOCs整治要求现场检查时该汽修点正在营业,发现问题如下:烤漆房未安装VOCs治理设施,已有风管但未接通,VOCs治理不到位。含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。10月31日函14号八轮完成整改
46HB-08-2119月23日广阳区白家务办事处廊坊市广阳区灵山连发建材厂河北省廊坊市广阳区工业粉尘无组织排放现场检查时企业正在进行生产,发现问题如下:1.皮带输送机出口处和进料处未封闭,粉尘直排严重;2.配料站的投料口喷淋设施未进行喷淋作业;3.场地路面扬尘严重;4.企业未能提供环评及相关材料。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。10月15日函14号八轮经核查,该建材厂环保手续齐全,我区环保局执法人员到达现场后立即责令该企业停业整改。目前,皮带输送机出口和进料处已封闭,配料站的投料口喷淋设施维修后已正常运行,厂区道路喷淋车全天作业防尘,整改完成。
47HB-08-2129月23日广阳区白家务办事处廊坊市广阳区灵山连发建材厂后院的水泥粉磨站河北省廊坊市广阳区排污口不规范现场检查时正在进行生产,粉磨站预粉磨系统(立磨机)排气筒高度未达到15米。进一步调查核实,符合立案条件的,依据《大气污染防治法》第一百条立案处罚,同时责令限期依法依规设置大气污染物排放口。10月31日函14号八轮我区环保局执法人员到达现场后立即责令其停业整改,要求其在生产过程中,及时开启治污设施、喷淋设施,并对设备进行密封处理,对排气筒进行加高,定时对道路进行洒水作业。目前,我区环保局已对该企业启动处罚程序,整改完成。
48HB-08-2199月23日广阳区九州镇廊坊市茂源物流有限公司河北省廊坊市广阳区廊涿公路物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查时正在作业,该砂石场位于物流园内部,砂石物料露天堆放,筛沙机露天作业,未采取有效污染防治措施。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。10月15日函14号八轮我区工作人员立即赶赴现场,责令该企业将全部砂石物料苫盖完整,并配备雾炮车定期为厂区喷雾降尘,防止扬尘污染,整改完成。
49HB-08-1779月24日安次区廊坊市安次区杨税务乡麻儿营渣土运输车(冀JL0832)廊坊市安次区杨税务乡杨尹线由南向北行驶麻儿营路口渣土车覆盖不完全督查组对廊坊市安次区杨税务乡杨尹线由南向北巡查时,在麻儿营路口发现一辆车牌号为冀JL0832的渣土运输车未覆盖上路行驶。依据《大气污染防治法》第一百一十六条立案处罚。10月15日函14号八轮加强巡查
50HB-08-1849月24日安次区杨税务乡廊坊市安次区杨税务乡廊霸线西侧宏程华苑后方50米张老四五金建材厂中国河北省廊坊市安次区S273(廊霸线)物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查时,该厂未生产,砂石原料露天堆放,筛分装置露天作业,未采取有效污染防治措施。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。10月15日函14号八轮拆除筛分设施,对料堆进行苫盖
51HB-08-2549月24日香河县五百户镇马各庄村五百户镇马各庄村某道路建筑工地河北省廊坊市香河县建筑工地未落实“六个百分百”要求现场检查时该工地早作业,施工过程中扬尘明显,未采取降尘抑尘措施。进一步调查核实,依据《大气污染防治法》第一百一十五条处罚,严格落实“六个百分之百”要求,加强工地扬尘控制。10月15日函14号八轮落实苫盖,整改完毕。
52HB-08-2559月24日香河县五百户镇马各庄村马各庄村201乡道东侧无名砂石料拌和站河北省廊坊市香河县工业粉尘无组织排放现场检查时位生产,物料露天堆放,拌和工序露天作业,未采取有效污染防治措施。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。10月15日函14号八轮废弃物已清理,已落实苫盖,整改完毕。
53HB-08-1929月25日霸州市堂二里镇霸州市堂二里镇东庄村东南角路西侧庞江亭无名衣架厂河北省廊坊市霸州堂二里镇东庄村新发现清单外“散乱污”投诉情况属实。现场检查时,该企业暂时未生产,但现场有生产过的痕迹,具备生产能力,有部分喷漆完的成品堆积在手工喷漆房内,车间内堆放有部分包装好的产品。发现问题:1.该企业无营业执照、无环保审批手续;2.该企业的喷漆房未配套VOCs处理设施,喷漆废气通过排气扇直接外排环境;3.木制品钻孔、抛光环节(共有6台钻孔机、2台抛光机),会产生木屑粉尘,但未配套污染防治设施。淘汰类“散乱污”按照“两断三清”标准关停取缔;整改类“散乱污”限期完成整治任务,经相关部门会审签字后方可恢复生产。10月31日函14号八轮已“两断三清”
54HB-08-2429月25日文安县赵各庄镇大王东村文安县艺展塑料造粒厂河北省廊坊市文安县大吕线治污设施不正常运行现场检查时,该企业正在生产,热熔寄出设施配套的有机废气污染防治设施未运行,集气罩也未正确使用,废气收集不完全,造成无组织排放。调查核实,依法查处,符合移送公安行政拘留条件的,及时移送。10月31日函14号八轮机床市场立行立改,对该企业采取了断电措施,责令企业在正常生产时必须开启有机废气污染防治设施,规范使用集气罩。同时,机床市场针对污染防治设施未正常运行问题,已对该厂进行立案查处,正在履行相关程序。
55HB-08-1939月25日霸州市王庄子乡霸州市振兴木业工贸有限公司河北省廊坊市文安县王姚线未落实VOCs整治要求现场检查时,企业因错峰停止生产,车间内发现有一手工喷枪,用来对部分建筑板材侧边进行喷漆处理,现场生产痕迹明显,未建设有机废气收集处理设施。含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。10月31日函14号八轮该喷漆工序已拆除
56HB-08-2009月25日大城县大城县城关镇大城县廊泊路君和假日酒店东侧一无名施工工地中国河北省廊坊市大城县S272(廊崔线)建筑工地未落实“六个百分百”要求现场检查时,施工时未采取降尘措施,扬尘明显。进一步调查核实,依据《大气污染防治法》第一百一十五条处罚,严格落实“六个百分之百”要求,加强工地扬尘控制。10月15日函14号八轮已整改完成
57HB-08-2369月25日文安县高头乡东羊疃村高头乡东羊疃村孙涛拉丝造粒厂河北省廊坊市文安县兴盛路新发现清单外“散乱污”现场检查时,现场有一台塑料拉丝造粒机,机器尚有余温,无相关手续,现场有原料和部分成品堆放,未配有有机废气污染防治设施。淘汰类“散乱污”按照“两断三清”标准关停取缔;整改类“散乱污”限期完成整治任务,经相关部门会审签字后方可恢复生产。10月31日函14号八轮原高头管区于当日下午对该厂按“两断三清”标准取缔完成,县环保局已对该厂立案调查。同时,原高头管区举一反三,加大巡查力度,发现一起取缔一起。
58HB-08-2609月25日永清县刘街乡二辛庄村北永清县刘街乡二辛庄村北焚烧喷塑挂钩点中国河北省廊坊市永清县焚烧垃圾或树叶现场检查时发现,在刘街乡二辛庄村北存在焚烧喷塑挂钩现象。进一步调查核实,对露天焚烧秸秆、落叶、垃圾等问题,依据《大气污染防治法》第一百一十九条处罚。10月15日函14号八轮该火点已扑灭,并对现场进行了清理
59HB-08-2489月26日香河县蒋辛屯镇后场村S271省道渣土运输车(河北DSC007)河北省廊坊市香河县S271(大香线)渣土车覆盖不完全督查组在蒋辛屯镇后场村S271省道检查发现车牌号为河北DSC007运输车辆满载沙土未苫盖上路行驶。依据《大气污染防治法》第一百一十六条立案处罚。10月15日函14号八轮完成整改
60HB-08-1679月26日安次区东沽港镇廊坊市安次区东沽港镇磨汊港村磨西环路无名木制护栏加工厂中国河北省廊坊市安次区新发现清单外“散乱污”现场检查时,该厂正在生产,主要进行木制护栏立柱加工生产,无营业执照和环评审批等文件,发现问题:1.该厂木材加工打磨工序无粉尘收集处置设施,部分打磨机产生的粉尘通过风扇引出直排外环境;2.厂房内部有两个喷漆工坊,一个喷白漆,一个喷红漆,喷漆废气通过风扇直接引排往外环境。淘汰类“散乱污”按照“两断三清”标准关停取缔;整改类“散乱污”限期完成整治任务,经相关部门会审签字后方可恢复生产。10月31日函14号八轮清理取缔
61HB-08-1809月26日安次区磨汊港村廊坊市安次区东沽港镇磨汊港村磨西环路无名家具加工厂河北省廊坊市安次区东沽港镇磨汊港村磨西环路未安装治污设施现场检查时,该企业为无名家具加工厂,位于磨汊港村磨西环路往北第二户,该企业正在生产茶几,具有打磨、喷漆工艺,未安装治污设施,废气直排。按环评批复要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。10月31日函14号八轮清理取缔
62HB-08-1959月26日霸州市杨芬港镇霸州市杨芬港奇彩五金加工厂河北省廊坊市霸州市排污口不规范现场检查时,该企业正在进行生产,主要是对自行车架喷漆烤漆加工,发现问题:1.喷漆烤漆工序配套安装的VOCs治理设施烟囱和酸洗工序配套处理设施烟囱高度均约10米,与该公司环评要求的治理后废气通过15米烟囱高度不符。进一步调查核实,符合立案条件的,依据《大气污染防治法》第一百条立案处罚,同时责令限期依法依规设置大气污染物排放口。10月31日函14号八轮烟囱已加高至15米
63HB-08-1839月26日安次区葛渔城镇安次区S272(廊崔线)孙坨村无名废铁回收厂河北省廊坊市安次区S272(廊崔线)未安装治污设施现场检查时,该企业正在进行作业,发现二台切割机和数台焊枪,主要问题如下:露天气焊切割工艺产生大量焊烟,且无收集处理装置。取缔焊接和切割工序。10月31日函14号八轮拆除生产设备
64HB-08-2599月26日永清县里澜城镇里澜城村廊坊凯义环保建材有限公司对面无名散煤加工点河北省廊坊市永清县和安次区交届处S272(廊崔线)未安装治污设施现场检查时,该散煤加工点未生产,场地上有煤块和粉煤露天堆放,无围挡、覆盖措施;2.场地未硬化,有大量粉尘堆积,易产生扬尘;3.露天场地上有两台筛煤设备,无任何污染防治设施。按环评批复要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。10月31日函14号八轮目前,该企业筛煤设备已全部拆除,煤块和粉煤已封存并进行了全部苫盖,责令该企业负责人在五日内全部清理完成。
65HB-08-1639月26日安次区安次区东沽港镇马家口村廊坊市安次区G112(京环线)晋津加油站对面无名砂石加工厂中国河北省廊坊市安次区G112(京环线)未安装治污设施现场检查时,该砂石厂未生产,发现问题:1.砂石厂筛沙工序未安装污染防治设施;2.原料露天堆放,未采取有效污染防治措施。按环评批复要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。10月31日函14号八轮拆除筛分机,料堆苫盖
66HB-08-2039月26日大城县平舒镇王府花园居住小区1期中国河北省廊坊市大城县S381(津保路)建筑工地未落实“六个百分百”要求现场检查时,廊坊翔达房地产开发有限公司开发建设的王府花园1期项目,已办理施工许可证,津保路北侧的项目土方堆场未覆盖。进一步调查核实,依据《大气污染防治法》第一百一十五条处罚,严格落实“六个百分之百”要求,加强工地扬尘控制。10月15日函14号八轮该建筑工地未苫盖土方两处,共计约200平米,现场对负责人进行了批评教育,责令其对未苫盖土方进行苫盖并严格执行建筑工地“六个百分百”要求,施工时采取人工洒水,落实防尘抑尘,目前已完成整改。
67HB-08-1709月26日安次区董刑线廊坊市安次区东沽港顺才建材经销处河北省廊坊市安次区董刑线物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查时,物料露天堆放,未采取有效防治扬尘措施。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。10月15日函14号八轮料堆进行苫盖
68HB-08-2589月26日永清县里澜城镇永清县里澜城胜元制管厂河北省廊坊市永清县里澜城镇治污设施不正常运行现场检查时企业正在进行生产,主要生产焊管和方矩形管等, 焊接、补锌工序产生的废气由一台布袋除尘设备收集处置,但除尘设备未开启,除尘器下方未配备粉尘收集装置,且企业无法提供设备运维记录。调查核实,依法查处,符合移送公安行政拘留条件的,及时移送。10月31日函14号八轮目前,已对该公司下达了停产通知书,并将除尘器下方配备了粉尘收集装置,完善了设备运维记录。
69HB-08-2399月26日文安县史各庄镇南新村李永奎塑料拉丝造粒厂河北省廊坊市文安县G106(京广线)新发现清单外“散乱污”现场检查时有一台拉丝造粒机械正在生产,厂内有生产原料及产品。发现问题:1.未配套有机废气污染防治设施;2.未能提供相关手续;3.场内粉尘无组织排放严重。淘汰类“散乱污”按照“两断三清”标准关停取缔;整改类“散乱污”限期完成整治任务,经相关部门会审签字后方可恢复生产。10月31日函14号八轮史各庄镇政府于当天对该企业按照“两断三清”的标准取缔完成。同时,史各庄镇环保所执法人员进行了现场调查,填写勘察笔录,调查询问笔录,已对该厂进行环保立案,移交公安处理。
70HB-08-2419月27日文安县文安县刘么管区静文公路文天驾校对出路段渣土运输车(京AFL608)河北省廊坊市文安县S334(保静线),刘么管区静文公路文天驾校对出路段渣土车覆盖不完全督查组在静文公路巡查发现车牌号京AFL608的渣土车未覆盖上路行驶。依据《大气污染防治法》第一百一十六条立案处罚。10月15日函14号八轮原刘么管区工作人员找到车主后,对其进行了批评教育,告知要将运输物料进行完全苫盖,否则不能上路行驶。车主本人承认了错误,并表示今后一定注意,严格落实车辆运输大气污染防治措施。
71HB-08-2169月27日广阳区万庄镇沙石运输车(冀R1K6R5)河北省廊坊市广阳区万潘线渣土车覆盖不完全督查组在万庄镇柳林马房村检查时,发现一辆车牌号冀R1K6R5的砂石运输车未覆盖上路行驶。依据《大气污染防治法》第一百一十六条立案处罚。10月15日函14号八轮接到通报后,我区立即安排区交通局赶赴现场,一方面进一步加强国、省、县级公路巡查密度,加大执法力度,对未苫盖、扬撒等违法车辆进行严厉处罚;另一方面针对乡村公路分布散的实际,同沿线乡镇及村街建立联动机制,充分发动群众力量,一旦发现未苫盖、扬撒等违法车辆立即通知区交通运输局,争取第一时间赶赴现场进行处理。
72HB-08-2279月27日广阳区九州镇石灰运输车(冀R6K0J5和冀R2V272)河北省廊坊市广阳区渣土车覆盖不完全督查组在王玛村民委员会门口石灰堆放点检查时,发现两辆车牌号分别为冀R6K0J5和冀R2V272的石灰运输车辆未覆盖上路行驶。、依据《大气污染防治法》第一百一十六条立案处罚。10月15日函14号八轮经我区交通局和属地工作人员实地核实,此车辆为广阳区农开办惠民支农支援修路工程车辆,现已责令其将车辆苫盖完整,防止扬尘污染。已安排区交通局进一步加强国、省、县级公路巡查密度,加大执法力度,对未苫盖、扬撒等违法车辆进行严厉处罚,整改完成。
73HB-08-2389月27日文安县龙街管区兴祖线南侧李栓林铝行材喷涂制造厂河北省廊坊市文安县龙街连接线未安装治污设施现场检查时,该工厂正在生产,喷涂工序配套除尘设施,现场堆放着原材料及成品,发现问题如下: 烘干固化工序废气未配套污染防治设施。按环评批复要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。10月31日函14号八轮原龙街管区于当日下午对该企业按照“两断三清”的标准取缔完成。同时,原龙街管区举一反三,加大巡查监管力度,发现一家取缔一家。
74HB-08-1999月27日大厂回族自治县大厂镇梁庄村271省道旁梁庄村公路超限检测大厂站西侧工地河北省廊坊市大厂回族自治县S271(大香线)建筑工地未落实“六个百分百”要求现场检查时,该工地正在作业,进出渣土车辆未苫盖,车辆出入未清洗,工地渣土堆露天未苫盖,场地积尘严重,降尘抑尘措施未落实,现场扬尘明显。进一步调查核实,依据《大气污染防治法》第一百一十五条处罚,严格落实“六个百分之百”要求,加强工地扬尘控制。10月15日函14号八轮为中星路桥有限公司道路施工的祁陈路东段养护改造工程——搅拌站料场有土堆未苫盖,现场核查后及时对工程现场物料堆和容易扬尘的土堆进行苫盖,同时做好场地周围湿洒工作。
75HB-08-2309月27日永清县永清琥珀营赵各庄南口胶合板锯木粉碎加工厂河北省廊坊市廊涿线S371工业粉尘无组织排放现场检查时,该胶合板锯木加工未生产,发现如下问题:场地无围挡,粉碎机无粉尘收集装置,无降尘设施,扬尘严重。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。10月15日函14号八轮目前,该企业已断电停产,厂房和机械设备已拆除,不具备生产能力。
76HB-08-2179月27日广阳区万庄镇广阳区墨其营村无名砖瓦厂河北省廊坊市广阳区廊万路新发现清单外应淘汰燃煤锅炉现场检查时,该无名砖瓦厂位于广阳区墨其营村东南口,处停厂状态,厂内原媒露天堆放,建有一个柴油加油点,具备加油功能; 在该砖瓦厂的后院发现一个0.1蒸吨以下的燃煤锅炉未淘汰。严格按要求完成锅炉淘汰或改造任务,按环评批复要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。10月15日函14号八轮经核查,该无名砖瓦厂与问题7为同一家企业,负责人韦平。经核实,厂内柴油加油点仅供该企业自有的两台施工车辆使用,不对外销售。目前,我区工作人员已责令其将厂内露天煤堆苫盖,并将0.1蒸吨的燃煤锅炉拆除,整改完成。
77HB-08-2229月27日广阳区万庄镇廊坊市广阳区万庄镇洁康洗浴中心河北省廊坊市广阳区清单内燃煤锅炉未淘汰现场检查时,该洗浴点已安装了天然气瓶作为燃料的燃气锅炉,但原来使用的0.5蒸吨以下的燃煤锅炉仅断开出水管道,未对该锅炉烟囱及管道进行切割移位,随时有复用能力。严格按要求完成锅炉淘汰或改造任务,按环评批复要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。10月15日函14号八轮经核查,该洗浴中心位于万庄镇邢营村北口路东,负责人张金华。我区工作人员到达现场后立即责令其将该0.5蒸吨燃煤锅炉进行拆除移位,目前已拆除移位,整改完成。
78HB-08-2289月27日广阳区九州镇王玛村民委员会门口石灰销售点河北省廊坊市广阳区物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查时正在进行经营,发现如下问题:场地无围挡,石灰料堆无苫盖,铲装作业无抑尘措施,现场扬尘严重。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。10月15日函14号八轮经我区工作人员实地核实,该处为广阳区农开办惠民支农支援修路工程石灰存放地。工作人员到达现场后立即责令其苫盖完整,并配备水车洒水降尘,整改完成。
79HB-08-2209月27日广阳区万庄镇万庄镇潘村无名冷柜加工厂河北省廊坊市广阳区万潘线未安装治污设施现场检查时正在生产,主要生产制作冷柜,主要有切割、打眼、喷烤漆等工序。发现如下问题:1.生产过程产生的粉尘和有机废气未进行收集处理,直接排放;2.无营业执照和环评手续。按环评批复要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。10月31日函14号八轮经核查,该加工厂位于万庄镇潘村北口路西,负责人邢广佳。工作人员到达现场后立即责令该企业停业整改,目前,该企业已搬离,整改完成。
80HB-08-2239月27日广阳区万庄镇廊坊市梓俊建筑工程有限公司河北省廊坊市广阳区德辉路物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查时正在营业,发现如下问题:场地无围档,物料露天堆放,两台筛沙机未安装粉尘处理装置。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。10月15日函14号八轮经核查,该公司位于万庄镇墨其营村南口廊万路北侧,负责人韦平。我区工作人员已约谈该公司负责人,责令其将煤堆进行苫盖、安装围挡,并引进雾炮车对筛沙机进行粉尘处理,整改完成。
81HB-08-2149月28日广阳区九州镇廊坊市广阳区武榆线恒泰西街路边无名家具厂中国河北省廊坊市广阳区武榆线未安装治污设施现场检查时,该厂正在生产,主要进行家具加工生产,发现问题:1.在木材切割打磨工序未安装除尘设施;2.有家具喷漆、刷漆工序,无污染防治设施。按环评批复要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。10月31日函14号八轮接到通报后,我区九州镇工作人员立即到达现场进行处理。目前,工作人员已责令该企业停产整改,并且按照环保要求增设环保净化设备,整改完成。
82HB-08-1949月28日霸州市辛章霸州市爱彩利休闲制品有限公司霸州市辛章办事处北环路南侧新发现清单外“散乱污”现场检查时,该企业主要从事家具配件制造,企业喷漆、打磨工序正在生产,无环保审批手续,存在问题:1.该企业设置有2个封闭式喷漆车间,3个敞开式手工喷漆点,5个产生喷漆有机废气的点位均通过排气扇直接外排废气,无VOCs处理设施, 各喷漆点均堆放有喷完漆的产品在晾干;2.打磨环节均无粉尘收集措施,粉尘直接排放。淘汰类“散乱污”按照“两断三清”标准关停取缔;整改类“散乱污”限期完成整治任务,经相关部门会审签字后方可恢复生产。10月31日函14号八轮已“两断三清”
83HB-08-1729月28日安次区光明西道光明西道工程渣土周转清运点河北省廊坊市安次区光明西道建筑工地未落实“六个百分百”要求现场检查时,施工车辆正在对该渣土堆进行清运作业,未采取降尘措施,现场扬尘明显。进一步调查核实,依据《大气污染防治法》第一百一十五条处罚,严格落实“六个百分之百”要求,加强工地扬尘控制。10月15日函14号八轮料堆进行苫盖
84HB-08-2189月28日广阳区九州镇忠式一品家具有限公司河北省廊坊市广阳区武榆线工业粉尘无组织排放现场检查时该企业正在进行生产,发现问题如下:1.车间内只在切割机处配备了一台双筒布袋除尘器,其余机器未配备除尘设施,粉尘无组织排放明显。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。10月15日函14号八轮接到通报后,我区九州镇工作人员立即到达现场进行处理。目前,工作人员已责令该企业停产整改,并且按照环保要求增设环保净化设备,整改完成。
85HB-08-2139月28日广阳区北旺乡廊坊市慧谷工贸有限公司河北省廊坊市广阳区武榆线治污设施不正常运行现场检查时正在生产,存在以下问题:1.电镀一车间正在生产,酸雾污染防治设施未开启;2.酸雾净化塔未按环评要求建设15米,实际建设8米;3.电镀二车间只安装废气收集排放设施,未安装废气处理设施。调查核实,依法查处,符合移送公安行政拘留条件的,及时移送。10月31日函14号八轮我区环保局执法人员到达现场后立即责令其安装排烟道,将酸雾净化塔建成15米,截至目前,已安装完毕。我区环保局已对该公司涉嫌环境违法的行为进行立案调查,并依法依规查处到位。
86HB-08-1759月29日安次区廊崔线渣土运输车(冀RX6W22)河北省廊坊市安次区S272(廊崔线)渣土车覆盖不完全督查组在安次区S272(廊崔线)巡查时发现一辆车牌号为冀RX6W22的渣土车未覆盖上路行驶。依据《大气污染防治法》第一百一十六条立案处罚。10月15日函14号八轮加强巡查
87HB-08-1659月29日安次区仇庄乡砂石运输车(冀R85953)河北省廊坊市安次区银河南路渣土车覆盖不完全督查组在仇庄乡S272(廊崔线)巡查时发现车牌号为冀R85953的砂石运输车未覆盖上路行驶。依据《大气污染防治法》第一百一十六条立案处罚。10月15日函14号八轮加强巡查
88HB-08-2029月29日大城县南赵扶镇南赵扶村南赵扶镇村一无名红木家具厂中国河北省廊坊市大城县南赵扶镇工业粉尘无组织排放现场检查时,该红木家具厂未办环保手续,加工作业过程未对粉尘进行收集处理,粉尘无组织排放。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。10月15日函14号八轮工作人员对该家具厂采取了断电措施,责令其自行清理原料、设备、产品,目前已完成整改。
89HB-08-2449月29日文安县赵各庄镇荀家务村文安县军泽塑料制品厂河北省廊坊市文安县兴祖线未落实VOCs整治要求现场检查时,该企业正在生产,发现问题如下:厂界外围有明显异味,挤出机废气收集不全,存在无组织排放。含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。10月31日函14号八轮原辛庄管区立行立改,责令该企业立即停产整改,对集气罩重新进行调整,降低高度、调整角度,达到有效收集效果,目前已整改完毕。
90HB-08-1819月29日安次区前马庄村前马庄村永顺砂场河北省廊坊市安次区东高线物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查时,该沙土堆放点位于前马庄村东口,发现如下问题:1.沙石堆部分无苫盖;2.有一台露天筛沙机,无粉尘治理设施。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。10月15日函14号八轮已苫盖
91HB-08-2019月29日大城县南赵扶镇大城县小李庄成昌红木家具厂中国河北省廊坊市大城县小李庄村工业粉尘无组织排放现场检查时,企业正在生产,信访投诉件反映的问题基本属实,该红木家具厂有营业执照,无环保手续,车间粉尘无组织排放严重。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。10月15日函14号八轮工作人员对该家具厂采取了断电措施,责令其自行清理原料、设备、产品,目前已完成整改。
92HB-08-1989月29日大厂回族自治县大厂镇孔雀城湖韵澜湾孔雀城湖韵澜湾二期工地河北省廊坊市大厂回族自治县建筑工地未落实“六个百分百”要求现场检查时发现,工地进出口无清洗设施,工地内部大面积渣土堆未覆盖,主要道路未硬化。进一步调查核实,依据《大气污染防治法》第一百一十五条处罚,严格落实“六个百分之百”要求,加强工地扬尘控制。10月15日函14号八轮目前,裸露地面已经完成苫盖
93HB-08-1799月29日安次区洛图庄三村安次区东高线洛图庄三村无名沙石经营点河北省廊坊市安次区东高线物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查时未生产,该沙石经营点位于洛图庄三村东口,物料露天堆放,有一台露天筛沙机,未安装降尘设施。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。10月15日函14号八轮已苫盖
94HB-08-2249月30日广阳区万庄镇万庄镇齐家营露天秸秆焚烧点河北省廊坊市广阳区恒远五街秸秆焚烧现场检查时,该秸秆焚烧点儿正在燃烧,周边还有燃烧完的痕迹。进一步调查核实,对露天焚烧秸秆、落叶、垃圾等问题,依据《大气污染防治法》第一百一十九条处罚。10月15日函14号八轮经核查,该秸秆焚烧点位于万庄镇李纪营南口,我区万庄镇工作人员在巡查走访的过程中已发现火情,并立即联系村街将火源扑灭,整改完成。
95HB-08-2109月30日广阳区万庄镇大伍龙一村一无名木材加工厂河北省廊坊市广阳区顺昌街工业粉尘无组织排放现场检查时,该木材加工厂正在生产,厂区内木屑露天堆放,木材锯料处粉尘无组织排放,未采取有效收集处理措施。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。10月15日函14号八轮经核查,该加工厂位于万庄镇大伍龙一村南口,负责人张玉胜。我区工作人员到达现场后立即责令该企业进行整改,目前,工作人员已将该木材加工厂设备全部拆除清运,已无生产能力,其余木头暂时存放并全部苫盖,等待其找到存放点再继行搬离,整改完成。
96HB-08-2159月30日广阳区万庄镇万庄镇李纪营村东口无名木材加工厂河北省廊坊市广阳区顺昌街工业粉尘无组织排放现场检查时,该木材加工厂正在生产,厂区内木屑露天堆放,木材锯料处粉尘无组织排放,未采取有效收集处理措施。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。10月15日函14号八轮经核查,该加工厂位于万庄镇李纪营村东口,负责人韩建华。我区工作人员到达现场后立即责令该企业进行整改,目前,工作人员已将该木材加工厂设备全部拆除清运,已无生产能力,其余木头暂时存放并全部苫盖,等待其找到存放点再继行搬离,整改完成。
97HB-08-2569月30日香河县香河县刘宋镇刘宋镇中营村祥运农家乐旁无名土堆香河县刘宋镇中营村祥运农家乐旁物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查时,露天土堆未覆盖,土堆旁存在较多固体垃圾,现场扬尘明显,周边路面扬尘大。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。10月15日函14号八轮土堆落实苫盖,整改完成。
98HB-08-2219月30日广阳区万庄镇廊坊市万云面粉有限公司河北省廊坊市广阳区圣武街工业粉尘无组织排放现场检查时未生产,该企业为粮食加工厂,有小麦和玉米两条加工生产线/厂房,玉米面加工生产线废气未进行有效收集处理,只经重力除尘室后直接排放,粉尘排放明显,小麦面生产线配套有一旋风除尘设施,除尘器排气筒高度不够。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。10月15日函14号八轮经核查,该加面粉有限公司位于万庄镇李纪营村西口,负责人李振北。针对玉米加工生产线问题,工作人员已责令其安装收尘设施并规范操作;针对小麦加工生产线问题,工作人员已责令其将除尘器排气筒高度升高,现已整改完毕。
99HB-08-2499月30日香河县刘宋镇中营村刘宋镇中营村祥运农家乐旁无名家具厂河北省廊坊市香河县新发现清单外“散乱污”现场检查时正在生产,该家具厂无营业执照和环保手续;喷漆工序使用有机溶剂且未安装VOCs治理设施,废气直排;车间粉尘严重。淘汰类“散乱污”按照“两断三清”标准关停取缔;整改类“散乱污”限期完成整治任务,经相关部门会审签字后方可恢复生产。10月31日函14号八轮整改完成。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014