今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

生态环境部2018-2019年蓝天保卫战强化督查廊坊市第十三轮问题及整改情况清单

文章来源:发布时间:2019年01月16日 点击数: 12846 次


生态环境部2018-2019年蓝天保卫战强化督查廊坊市第十三轮问题及整改情况清单
序号(市)编号(部)检查时间县区乡镇(街道)污染源名称污染源地址问题类型存在问题整改要求完成时限县(前加市)函轮整改情况是否完成整改
1146HB-13-03311月27日广阳区银河北路街办处廊坊市金东博汇印刷有限公司河北省廊坊市广阳区爱民东道未落实VOCs整治要求现场检查时,该企业正在生产。发现问题:现场印刷设备正在运行,但配套的VOCs收集处理设施未开启。含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。1月15日廊坊市广阳区函19号十三轮经查,该公司在11月27日生态环境部督导组检查时刚开启运行生产设备,工人未及时开启污染防治设施。区环保局执法人员立即责令该企业停业整改,并对该企业涉嫌违法的行为进行立案调查,将依法依规处罚到位,整改完成。
1147HB-13-03411月27日广阳区北旺乡廊坊市泰铭金属涂装材料有限公司河北省廊坊市广阳区北旺乡治污设施不正常运行现场检查时,该企业12条粉末涂料生产线中5条正在生产,存在的问题:检查发现VOCs处理设施中光氧催化设备共50组灯管,其中仅6组能够正常开启,其余均损坏。调查核实,依法查处,符合移送公安行政拘留条件的,及时移送。1月15日廊坊市广阳区函19号十三轮经查,11月27日生态环境部督导组检查期间正在生产,该公司已开启污染防治设施,未注意到部分设备内部已损坏。区环保局执法人员立即责令该企业停业整改,并对其涉嫌违法的行为进行立案调查,将依法依规处罚到位,整改完成。  
1148HB-13-04511月27日文安县赵各庄镇尹村村北文安县华成塑料制品有限公司廊坊市文安县世纪大道未按要求严格落实应急预案现场检查时,该公司主要生产设备有PVC硬片压延生产线1条,吸塑机3台,检查时压延生产线在生产,3台吸塑机中2台有余温,有生产过的痕迹,未落实重污染天气应急响应。责令整改,依法查处。12月31日廊坊市文安县函19号十三轮文安县华成塑料制品有限公司位于文安县赵各庄镇尹村村北,环保手续齐全。11月27日,环保部强化督查组现场检查时,该公司主要生产设备有PVC硬片压延生产线1条,吸塑机3台,检查时压延生产线在生产3台吸塑机中2台有余温,有生产过的痕迹,未落实重污染天气应急响应。该企业按照《文安县人民政府应急管理办公室关于11月22日全县发布重污染天气橙色预警并启动Ⅱ级应急响应的紧急通知》要求,采取生产设备轮流停产的方式达到减少污染物排放不低于30%,导致2台设备留有余温。赵各庄镇政府当即责令该企业停产整改,建立停产台账。同时,赵各庄镇举一反三,不断加大巡查监管力度,强化减排措施,确保大气污染防治措施落到实处。
1149HB-13-03511月28日广阳区南尖塔镇廊坊市华通香精香料有限公司河北省廊坊市广阳区尖塔路治污设施不正常运行现场检查时,企业正在生产。发现问题:活性炭漆雾处理箱中活性炭量不足,仅占活性炭夹板横截面积的四分之一。调查核实,依法查处,符合移送公安行政拘留条件的,及时移送。1月15日廊坊市广阳区函19号十三轮经查,该企业属于食品加工企业,生产中不涉及漆雾工序。企业配备的污染治理设备为恶臭收集处理设施,对于该处理设施活性炭量是否充足,是否涉嫌环境违法,我区环保局已进行立案调查,目前正在进行处罚程序,整改完成。
1150HB-13-04111月28日三河市燕郊镇三河市宏远彩涂板有限公司三河市燕郊西柳路口北侧治污设施不正常运行现场检查时,该企业主要从事加工、销售热轧卷板、冷轧卷板、镀锌卷板、彩涂卷板、金属材料、建筑材料、化工产品,存在问题:烘干炉涂层室未按环评要求进行密闭、焚烧炉催化燃烧管道破损,涂料漏洒外溢严重。调查核实,依法查处,符合移送公安行政拘留条件的,及时移送。1月15日廊坊市三河市函19号十三轮该公司处于停产状态,破损的管道已维修完毕,我市环保局责令三河市宏远彩涂板有限公司定期对环保治理设施进行维护,确保污染物达标排放。
1151HB-13-03711月29日广阳区白家务办事处廊坊市宏伟混凝土有限公司廊坊市广阳区九州镇南汉村幸福路文裕街86号未按要求严格落实应急预案现场检查时,该企业正在生产,按廊坊市重污染天气应急响应要求,该企业在橙色预警天气期间应停产。责令整改,依法查处。12月31日廊坊市广阳区函19号十三轮经核实,该企业是支持新机场建设的混凝土供给单位,为保证新机场建设正常施工,已为该企业开通了绿色通道,重污染天气应急响应期间,允许该公司继续生产。我区已安排区环保局加大对该企业的巡查力度,确保治污设施正常开启,达标排放。
1152HB-13-04411月30日文安县新桥经济开发区河北日上建材有限公司廊坊市文安县S272(廊崔线)未落实VOCs整治要求现场检查时,该企业正在生产,喷漆作业时,喷漆房门敞开,有机废气直排。含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。1月15日廊坊市文安县函19号十三轮经查,河北日上建材有限公司位于文安县新桥经济开发区,环保手续齐全。11月30日,环保部强化督查组现场检查时,该企业正在生产,该企业喷漆作业时,喷漆房门敞开,有机废气直排。经现场核实,该喷漆间位于日上公司2号车间内,已配套安装使用治污设施,喷漆房门敞开主要原因是因为上午9时左右正是生产工艺做准备及物料进出库的过程,生产工人正在往喷漆间进行半成品木门转运,未及时关闭喷漆间房门所致。新桥经济开发区立行立改,责令该企业制定相关管理制度,在喷漆作业时,必须在密闭车间内进行,工序结束后方可开启房门。同时,新桥经济开发区举一反三,加大企业巡查监管力度,杜绝类似问题发生。
1153HB-13-03112月3日安次区码头镇后屯村廊坊市海诚彩印有限公司廊坊市安次区东高线未按要求严格落实应急预案现场检查时,该厂从事纸张书本印刷,使用油性油墨,属于二级响应停产企业,该厂印刷设备、胶封皮机正常生产,未执行应急响应停产措施;污染防治设施未开启,当场才开启设施,该厂排污许可证已过期。责令整改,依法查处。12月31日廊坊市安次区函19号十三轮责令严格落实应急预案要求。
1154HB-13-03912月4日广阳区万庄镇廊坊市宁生服装有限公司万庄镇指挥营村未安装治污设施现场检查时企业正在生产,企业有一台生物质锅炉用于服装熨烫,未配套安装除尘设施。按环评批复要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。1月15日廊坊市广阳区函19号十三轮经核查,该服装有限公司位于万庄镇指挥营村,负责人顾宁生。我区工作人员到达现场后立即将问题通报中的生物质锅炉进行拆除,并更换成电锅炉。目前,已安装完毕,整改完成。
1155HB-13-04012月4日广阳区万庄镇瓯派保罗服装有限公司万庄镇指挥营村未安装治污设施现场检查时企业正在生产,企业有一台燃气锅炉、一台生物质锅炉,燃气锅炉已停用,生物质锅炉正在使用,未安装配套布袋除尘设施。按环评批复要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。1月15日廊坊市广阳区函19号十三轮经核查,该服装有限公司位于万庄镇指挥营村,负责人马秀云。我区工作人员现场立即将其设施锅炉拆除,目前,该企业已经搬离,整改完成。
1156HB-13-03812月4日广阳区万庄镇纤木木业有限公司廊坊市广阳区先锋道工业粉尘无组织排放现场检查时企业正在生产,配套粉尘收集设施未开启,滤网破损,作业区粉尘积灰严重,喷漆房收集处理效果不明显,现场油漆味较重。易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。12月31日廊坊市广阳区函19号十三轮经核查,该公司位于万庄镇大伍龙三村,负责人刘建贵。我区工作人员到达现场后立即责令该企业进行整改,目前,该企业已经搬离,整改完成。
1157HB-13-04312月4日文安县文安镇新宇占良汽车修理厂廊坊市文安县曙光路未落实VOCs整治要求现场检查时,该厂正在生产,未提供工商营业执照及环境影响评价文件,正在从事汽车维修,存在露天喷漆作业。含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。1月15日廊坊市文安县函19号十三轮经查,新宇战良汽车修理厂位于文安县文安镇前孙章村北,有营业执照(属个体工商户),经营者安占良,经营范围:汽车维修、汽车配件销售。环保部强化督查组现场检查时,该单位正在生产,未提供工商营业执照及环境影响评价文件,正在从事汽车维修,存在露天喷漆作业。督查组检查时,只是发现在地上少量报纸疑似有喷漆迹象。文安镇政府现场核查时,未发现该汽修厂有喷漆设备。经询问安占良本人,该汽修厂只做汽车钣金整形,如需喷漆车辆由车主自行找有喷漆业务的汽修厂。由于安占良本人不在厂内,因此未能向督查组提供营业执照。文安镇政府对安占良进行了警戒教育,告知其要依法依规经营,不许超范围经营,露天喷漆属违法行为,一经发现将顶格处罚。同时,文安镇政府将高度关注此汽修厂经营状况,同时密切配合县直有关部门,加大对汽车修理行业执法检查力度,严格落实大气污染防治措施,确保此类问题不再发生。
1158HB-13-04612月7日香河县五百户镇香武路东侧马各庄村附近无名广场内秸秆焚烧点廊坊市香河县香武线露天焚烧现场检查时,广场树林地面上正在焚烧树叶。进一步调查核实,对露天焚烧秸秆、落叶、垃圾等问题,依据《大气污染防治法》第一百一十九条处罚。12月31日廊坊市香河县函19号十三轮该起火点在发现后立即被扑灭。
1159HB-13-03212月8日固安县城关镇北京国泰建设集团有限公司锦厦华府项目廊坊市固安县育才南路建筑工地未落实“六个百分百”要求现场检查时,该公司承建的锦厦华府项目未施工作业,工地北侧地面目测约600平米的渣土未采取防扬尘措施。责令整改,依法查处。12月31日廊坊市固安县函19号十三轮已完成整改
1160HB-13-03612月8日广阳区九州镇九州镇刚其营村入口200米道路西侧秸秆焚烧点廊坊市广阳区露天焚烧现场检查时,存在焚烧秸秆现象。进一步调查核实,对露天焚烧秸秆、落叶、垃圾等问题,依据《大气污染防治法》第一百一十九条处罚。12月31日廊坊市广阳区函19号十三轮经核查,12月8日火情发生时,我区九州镇工作人员已及时采取灭火措施。我区已安排九州镇加强秸秆禁烧宣传,提高村民环保意识,并加大巡查力度,扩大巡查范围,避免再发生类似情况。
1161HB-13-03012月9日安次区廊大路仇庄乡光荣村北口廊坊市福利成品油销售有限公司廊坊市安次区S272(廊崔线)未落实VOCs整治要求现场检查时,该加油站正在运营,已安装油气回收装置,但南侧一台92号汽油加油机正常运营加油,其加油枪集气罩破损严重,存在不正常运行油气回收装置问题。责令整改。1月15日廊坊市安次区函19号十三轮已更换
1162HB-13-04212月9日文安县大柳河镇文安县远洋木业有限公司廊坊市文安县X758未落实VOCs整治要求现场检查时,该企业正在生产,主要生产设备有10条浸渍生产线,废气收集及治理设施在运行,但是挥发性有机废气未得到有效收集,车间内异味明显。含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。1月15日廊坊市文安县函19号十三轮由于该企业已经按照河北省大气污染防治工作领导小组办公室文件《关于开展燃气锅炉氮氧化物治理工作的通知》要求,进行了燃气锅炉低氮燃烧改造,企业负责人认为按照应急响应通知要求,可以免于停产、限产。大柳河镇政府当即告知企业负责人,虽然燃气锅炉进行了低氮燃烧改造,但还未取得合格的监测报告,所以仍需执行限产比例不低于30%的要求。同时,县环保局依法依规对该企业进行了查处。大柳河镇政府将加强对企业的政策宣传和巡查监管,举一反三,强化减排措施,确保大气污染防治措施落到实处。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014