今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

【河北创城•常态创建】廊坊:强化监管治理 巩固文明成果

文章来源:廊坊日报发布时间:2020年08月24日 点击数: 5603 次

image.png

image.png

为进一步美化市容环境,提升市民生活品质,8月16日,市城市管理综合行政执法局开展了“洁净家园 爱卫同行”行动,全力打造清新整洁、舒适优美、文明亮丽的城市形象。

行动中,该局执法人员对春阳路进行了“地毯式”整治,消除管理盲区和死角,并对该路段严重影响市容市貌的违法违规行为进行全面整治。对乱停乱放的非机动车车主进行劝导,使其规范停车入位;对占道经营行为进行耐心劝阻,督促其及时整改;对于未经审批的出店促销现象,发现一起、查处一起,以严明的执法来引导商户规范经营……从临街门店向居民院落延伸、由主次干道向背街小巷推进,疏通城区“毛细血管”,打造“净、畅、美”市容环境。

自我市“洁净家园 爱卫同行”行动启动后,市城市管理综合行政执法局迅速行动,大力开展市容环境、经营秩序、停车秩序三大“围点攻坚”行动,不断转变执法方式,提升服务理念;不断改进和完善“门前三包”责任制,督促经营商户自觉纠正违法和不文明行为;不断提高城市精细化管理水平,集中整治沿街乱摆乱放、乱贴乱画、乱拉乱挂等城市不文明行为,切实提升城市文明形象。

“今天,市城管行政执法局出动执法车58辆、执法人员232人,联合属地政府和街道办,对小街巷市容秩序进行集中整治。希望通过我们的努力,让小街小巷大变样,让市容环境大提升,让广大市民更满意。”市城管行政执法局党组成员、副局长李德学介绍,下一步,市城管行政执法局将积极协调、联合区政府、街道办、居委会,强化小街小巷的秩序管理,并加强日常管理监督,制定有效管护机制,确保小街小巷整治成果长效保持,为我市争创全国文明城市作出应有的贡献。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014