今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局提出:创城志愿服务 全员参与百分百工作目标

文章来源:廊坊市生态环境局发布时间:2020年08月14日 点击数: 3250 次

争创全国文明城市是省委、省政府“三创四建”活动的重点任务,是提升廊坊城市形象、推动高质量发展的重要载体和抓手。为全面落实全市创建全国文明城市的各项部署和要求,廊坊市生态环境局多次召开创城工作调度会议,提出了创城志愿服务全员参与率百分百的工作目标。

为了让这一目标落到实处,廊坊市生态环境局积极行动并制定工作计划,在全体职工中开展广泛宣传。此外,还依托“燕赵志愿云”系统,申请了廊坊市生态环境局志愿服务队志愿团体,进行了志愿服务组织注册登记工作,并要求全员注册百分百、全员参与志愿服务活动百分百,坚持常态化、形成制度化,不断规范化,初步形成了“上下联动”的志愿者活动运行机制。

自开展争创全国文明城市工作以来,持续开展了以“创城,我们一起·防疫有我 爱卫同行”、“为奉献者奉献”、“我们的节日·清明”、“星期六文明行动”为主题的志愿服务活动。志愿者们佩戴小红帽,走上街头擦亮公交站台、捡拾绿化带和人行道内的垃圾和烟头、走进社区清除乱涂乱画和“小广告”、擦拭小区院内公益设施,显著改善了居民社区环境。据统计,我局已经组织相关主题志愿服务活动7次,参与人数达到了146人次,形成了“人人参与不掉队,人人付出讲奉献”的良好局面。

随着志愿服务活动的广泛宣传动员和创建工作的不断深入,我局营造了良好的宣传氛围,使全体职工进一步了解了文明准则和创建成果。而主题志愿服务活动的开展,不仅改善了城市卫生环境,更带动了广大群众共同参与争创文明城市活动。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014