今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

河北省出台水污染防治项目储备库建设方案

文章来源:发布时间:2016年04月01日 点击数: 3585 次

河北省出台水污染防治项目储备库建设方案

 

    为推进“水污染防治行动计划”,近日我省出台“河北省水污染防治项目储备库建设方案”,拟建水污染防治项目储备库,将地表水、地下水、饮用水等作为治污重点,并争取国家资金支持。

    入储备库治理需具条件

    据了解,去年,国家环保部出台“水污染防治行动计划”,我省也继而出台“河北省水污染防治工作方案”,开始全面对水污染宣战。

    为了进一步落实水污染防治行动,我省拟计划建立河北省水污染防治项目储备库,建设省项目储备库,同时,符合一定条件的水污染治理项目,还将进入中央储备库,国家环保部、财政部给予资金支持。

    但是,入选储备库需要一定的条件,入选省级储备库的范围,包括重点流域水污染防治、水质较好江河湖泊生态环境保护、饮用水水源地环境保护、地下水环境保护及污染修复、跨界河流水环境保护和治理等水体保护相关的项目。

    治理项目将有资金支持

    污水治理项目进入省级储备库和国家储备库都将给予资金支持,但是,并不是所有项目都会给钱,还要看效果。

    据了解,入选中央储备库,还要符合一定的治理效果预期,如重点流域应为经治理能够将现状水质提升为Ⅲ类水体的区域,京津冀区域优先支持消灭劣V类水体的区域等。

                                  摘自燕赵环保网


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014