今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

关于河北省大气污染防治情况的报告的决议

文章来源:发布时间:2014年01月13日 点击数: 2102 次

河北省第十二届人民代表大会第二次会议审议了省政府提出的《河北省大气污染防治情况的报告》。会议认为,去年以来省政府对生态环境建设和改善空气质量高度重视,把雾霾治理作为基本民生工程,采取一系列重大举措,下最大决心、以最大力度迎难而上,全面推进对大气污染的防治,做了大量卓有成效的工作。会议同意这个报告。

会议认为,当前我省大气污染防治形势依然十分严峻,防治工作丝毫不能放松。会议要求,一定要进一步统一思想认识,切实增强大气污染防治的责任感、紧迫感,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,精心谋划,强力推进;要坚持依法防治、科学防治,全面推进与重点突破相结合,认真有效落实各项防治措施;各级政府要加强组织领导,严格考核问责,环保和相关部门要密切配合、联防联控、合力攻坚,加大监管力度;要强化企业节能减排的主体责任,认真自觉履行环保义务,坚决杜绝以破坏环境为代价获取企业利益行为;要加强宣传教育,营造良好氛围,广泛动员社会各界积极投身大气污染防治工作,确保完成全省大气污染防治的各项目标任务。

 

摘自新浪网


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014