今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

我市召开渗坑治理暨“十五小”“新六小”集中整治行动调度会

文章来源:发布时间:2013年05月30日 点击数: 5163 次

 

 

 

5月29日,我市召开全市渗坑治理暨“十五小”“新六小”集中整治行动调度会,副市长董晓宇出席会议并讲话,市政协副主席、市环保局局长张卫东出席会议。市环保局副局长,各县(市、区)政府主管领导,市直相关部门,各县(市、区)环保局长参加会议。会议由市政府冯学军副秘书长主持。

董晓宇指出,各级各有关部门要深刻认识当前环保工作的严峻形势,对涉及“十五小”、“新六小”企业的违规违法行为,必须严厉打击,彻底清理,坚决维护群众环境权益。要在巩固阶段成果的基础上严防反弹。时刻保持打击取缔“十五小”、“新六小”企业的高压态势,严密巡查排查,发现一处、打击一处,严查重处,严防死灰复燃。

董晓宇强调,各级各有关部门要消除土壤,建立机制。特别是对违法企业要依法重处,纠正执法部门以罚代管的现象,斩断污染企业利益链,从根本上消除污染企业的生存土壤。要疏堵结合,科学发展。研究一套科学机制,实行红色底线,实施终身追责。针对渗坑治理,各级各有关部门要认真排查,彻底摸清全市渗坑的数量,下大力度进行科学施治。要制定一套指挥体系,一套科学治理方案,一个符合实际的工作计划表,一套科学的验收标准,一个长效的管理机制。各相关部门要形成合力,多措并举,打赢这场攻坚战,为廊坊的科学发展、绿色崛起做出积极贡献。

(文图/樊博)


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014