今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

全市辐射管理工作会议召开

文章来源:发布时间:2013年01月29日 点击数: 5684 次

 

 

 

全市辐射管理工作会议召开

 

1月24日,市环保局组织召开全市辐射管理工作会议。各县(市、区)环保局、廊坊开发区环保分局主管辐射工作的局领导、科(股)长和廊坊供电、移动、联通、电信四家公司的副总及市局相关科室人员共30余人参加了会议。张卫东局长出席会议并讲话。会议由李春元副局长主持。

张卫东局长在讲话中对2012年全市环保工作进行了总结,对2013年的辐射管理工作提出了重要意见:一是切实加强县(市、区)环保局辐射安全监管工作,一把手要负总责,市局对县(市、区)要加强检查督导;二是强化辐射工作单位的责任意识,要认真履行《辐射安全管理承诺书》,法人要负起责任;三是下大力加强放射源的管理工作,特别是闲置放射源,要严格依法处置,消除安全隐患;四是认真坚持放射源管理日报制度,春节和国家及省“两会”期间,各涉源单位和县(市、区)环保局,要真实掌握放射源安全状况,按时报告;五是积极组织放射源在线监控系统推广安装工作,提高放射源的科技管控能力和水平;六是对放射源实行无缝隙、无死角、无间断“三无”管理,确保放射源安全;七是妥善解决公众反映的辐射问题,维护社会稳定。

 

 

 


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014