今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市环保暨用地管理工作调度会议召开

文章来源:发布时间:2012年08月30日 点击数: 4950 次

 

 

 

 

8月29日下午,全市环保暨用地管理工作调度会议在市政府常务会议室召开。副市长李刚出席会议并讲话,各县(市、区)长、廊坊开发区管委会主任,各县(市、区)主管环保、土地工作的副县(市、区)长,廊坊开发区管委会主管环保、国土工作的副主任,市直各相关部门及各县(市、区)、廊坊开发区环保、国土局领导参加了会议。市环保局副局长陈新建通报了全市环保重点问题有关情况,各县(市、区)政府、廊坊开发区管委会分别简要汇报了辖区内的环保工作存在问题、解决时限和解决措施。

 李刚副市长指出,要正视当前突出的环境问题,要认真查找问题出现的深层原因,要采取果断有效的应对措施。要按时间节点重点抓好六项工作:一是对小电镀等重污染小企业,要坚决取缔;二是对于已经造成的环境污染,各级政府要立即组织治理,尽快恢复生态环境;三是对环境信访案件进行大排查,大化解,杜绝群体性事件;四是抓紧制定切实可行,能够迅速见效的整治方案;五是必须保证水源地安全;六是对涉及危险化学品、重金属污染等高危污染源的企业要严格监管,保证不出问题。李刚副市长强调,各县(市、区)、廊坊开发区要对本地区环保工作负总责,对重点环保问题、重点信访案件,主要领导要亲自抓,主管领导要紧抓不放,不解决问题决不松手,确保“十八大”前整体环境要有明显改善,重点问题要妥善解决。  

 

(文/赵倩 图/樊博)


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014