今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

市区42个站点传递“同呼吸 共奋斗”主题

文章来源:发布时间:2013年06月07日 点击数: 2882 次

 

 

 

 

 

6月5日是第42个世界环境日,我市在市区时代广场举行大规模宣传活动。今年世界环境日的主题是“思前,食后,厉行节约”,旨在倡导反对浪费粮食,使人们意识到粮食消耗方式对环境的影响。环境保护部确定的中国主题是“同呼吸,共奋斗”,旨在传递建设美丽中国人人共享、人人有责的信息,倡导在一片蓝天下生活、呼吸的每一个公民都应牢固树立保护生态环境的理念。呼应这两个主题的要求,结合廊坊实际,我市确定以“关注生态环境�参与环境保护”为主题,积极回应人民群众对环境问题的关切和期待,倡导全社会群策群力、共同行动,积极参与到防治大气污染的行动中来。

在时代广场的活动现场,来自市、区两级环保系统,市环保领导小组成员单位,廊坊移动、联通、电信、供电四家公司的工作人员,北华航天学院30余名青年志愿者,宏达美容美发学院60余名学员,纷纷走上街头,向过往市民发放宣传材料,普及环保知识,号召大家行动起来共同关注环保、支持环保、参与环保。

20余人夕阳红宣传队、80余人的朝霞民间小车会艺术团,在现场表演了宣传环保的节目。市长冯韶慧、国家环保部华北督查中心正局级巡视员王赣江、省环保厅副厅长殷广平、市委常委、纪委书记刘书强、副市长董晓宇,市政协副主席、市环保局局长张卫东到现场参观指导。有效激发了市民的环保热情,大家一致认为保护环境要从自身做起,保护环境是每个公民的责任和义务。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014