今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

“阳光会客”让公众知晓电磁辐射

文章来源:发布时间:2012年04月11日 点击数: 5498 次

 

 

 

“阳光会客”让公众知晓电磁辐射

 

宋春婴到廊现场指导  国家级专家现场解惑  张卫东会见专家致谢

 

为维护公众的合法环境权益,应市民和市内相关企业的要求,4月10日上午,在市电视台演播厅,我局与市电视台共同组织了《生活中的辐射》专题片录制。特邀嘉宾,国家环保部核与辐射安全中心专家赵亚民、王毅,省环保厅辐射安全管理处副处长张运国,分别对观众提出的日常生活中的辐射问题进行了详细解读。省环保厅宋春婴巡视员亲临现场指导,并回答了主持人和观众的提问,对廊坊市的辐射管理工作给予了高度评价。李春元副局长代表市局对环保部、省环保厅及市民的关心、支持表达谢意。  

市环保局办公室、政法科、辐射科、信息中心和宣教中心等相关科室人员,廊坊供电、移动、联通、电信等4家公司的辐射管理人员,我市环保志愿者丁兆瑞,安次区夕阳红宣传队及中小学生代表共50人参加了现场录制。专题片将于近期开始到2013年春节期间在廊坊电视台播放。中国环境报、廊坊日报、省级报刊将同步给予重点纪实报道。同时,将印发辐射知识宣传册、制作光盘向市民发放。

(文/王洁 图/樊博)


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014