今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市环保局公开竞争科级干部岗位

文章来源:发布时间:2012年01月17日 点击数: 5181 次

 

竞争答辩

 

公开公正激动力团结和谐创佳绩

廊坊市环保局公开竞争科级干部岗位

 

 “要给大家一个公开、公平、公正竞争上岗干事业的机会,把能干事、肯干事、不出事、干成事的干部选拔上来”,廊坊市环保局党组书记、局长张卫东介绍说。2011年以来,廊坊市环保局由于老同志离岗、现任科级干部轮岗等原因,有4个实职正科的公务员编制空缺。依照《公务员法》、《干部选拔任用条例》和《廊坊市环保局科级干部管理暂行办法》等有关制度规定,并报请市人事局等有关部门同意,廊坊市环保局最近组织开展了公开竞聘科级干部竞争上岗活动。

竞争上岗在严肃、规范,公开、公平、公正的氛围中进行。条件程序公开:召开全局干部职工大会,宣布竞争资格条件,公开竞争程序、环节;竞争环节严密、规范:严格报名资格审查,严肃理论考试,公平抽签确定答辩顺序,公开任职陈述、答辩;全过程监督:报名、理论考试、抽签排序、陈述答辩、打分核分等所有环节,由驻局纪检监察室全程监督、审查,确保公正、公平。

经过资格审查共有17人符合条件、参加竞争;接着经过理论考试,有15人合格进入竞争答辩环节;最后经过陈述答辩、局领导和干部职工代表打分,刘秋娥、田宇、许学忠、司志远等4位同志脱颖而出,分别就任自然科科长、机关工会主席、政法科科长和生态办主任职务。

据了解,“十一五”期间,廊坊市环保局通过增强“五家”意识大讨论,积极营造公开选拔任用中层领导干部的良好文化氛围、廉政氛围,有力推进了全局各项工作创先争优,取得了累累佳绩。此次,科级干部竞争上岗,只是廊坊市环保局干部选拔任用的一部分,2月底前,他们还将进行主任科员、副科长,事业单位科级干部等竞争选拔。通过营造公开、公正、公平的用人环境,真正让组织信任、群众评议优秀的干部走向中层领导岗位,从而激发全体人员奋发有为干事业,再创“十二五”环保工作新辉煌的精神动力。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014