今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

广阳区:治污出重举 旧地换新颜

文章来源:发布时间:2015年06月25日 点击数: 5700 次

文/陈振宇

近日,位于爱民东道与和平路交口、朝阳特价商城北门的汽车站点经改造提升后,变身花木葱郁、错落有致的街心公园,原本缺乏管理的城市“死角”变成环境优美的休闲场所。

此次改造提升工程是广阳区大气污染治理和迎接“5�18”环境改善提升工作的成果之一。为全面改善旧汽车站及周边脏乱情况,为附近居民营造一个赏心悦目的休憩场所,广阳区累计投入160万元对汽车站进行全面整改,重新规划了两个绿化景观带,绿化面积1900余平方米,栽种乔木52株,灌木352株,其中不乏银杏等珍贵树种。景观带周边路面铺设彩色地砖进行了硬化,并对朝阳特价商城院墙内的路面进行了统一硬化处理。从路边走过,高低错落的树木葱郁繁茂,各色花朵迎风盛开,组成一条条鲜艳的色带。

广阳区把朝阳特价商城和河北工业大学周边纳入环境重点区域开展集中治理。目前,正在对两处重点区域周边小锅炉生物质改造、饭店油烟净化设施安装、城市死角硬化绿化等工作开展集中治理。通过合理利用全区大气污染防治专项资金,充分调动辖区的人力物力拆除了周边31处长期盘踞街边的违法临时建筑物,清理了一批直接排污的取暖小煤炉,对189家饭店加装了油烟净化设备,对15台小锅炉进行了生物质改造,并将在改造后的街心花园旁边新建一个区级环保监测站,实现环保执法有据可依。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014