今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

文安县:13项重点工作剑指大气污染

文章来源:发布时间:2015年07月01日 点击数: 5921 次

文/牛建超

《文安县2015年大气污染防治攻坚十条》和《文安县2015年大气污染防治重点攻坚行动方案》日前全面启动。这是文安县在继续深入落实“蓝天行动”和年度大气污染防治集中行动工作任务的基础上,再度向大气污染亮剑宣战。

该县将严格实行网格化监管,强化各级环保责任,确保全县大气污染防治各项任务落到实处。引进和推广使用优质洁净煤(硫份0.3%以下,灰分6.5%以下,热值5500大卡以上),重点替换全县工业企业、集中供热单位、县城区各类用煤、型煤厂生产用原料煤和全县各类散煤。实施“微煤雾化”、“生物质”集中供热项目建设,在左各庄镇、大柳河镇、滩里镇、经济开发区各建成1座供热站。全县域强制性淘汰10蒸吨以下燃煤锅炉。在县主城区城中村推行节能环保炉具替换;在全县农村推行清洁能源利用,全年完成6600户散烧煤治理改造任务。

此外,对外埠重卡车辆实行绕行管控,全面取缔露天烧烤,严格管控渣土物料运输扬尘,加强工业企业挥发性有机物深度治理,取缔全县实心粘土砖瓦窑。同时,落实重污染天气应急预案,最大限度“削峰减频”。禁止废旧塑料、秸秆及垃圾焚烧,充分发挥网格化环境监管体系作用,建立健全废旧塑料、秸秆及垃圾禁烧工作目标管理责任制,确保不出现废旧塑料、秸秆及垃圾焚烧现象。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014