今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

全国9个城市环保考察团到我市学习考察国家环保模范城市创建工

文章来源:发布时间:2011年08月17日 点击数: 5707 次

今年以来,大庆市、延吉市、马鞍山、贵阳市、泰州市、山市、厦门市、桂林市、株洲市等9个城市组成环保考察团,相继到我市学习考察国家环保模范城市创建工作。

2006年,我市获得“国家环保模范城市”这一国内环保方面的最高荣誉,成为全省第一个国家环保模范城市。几年来,我市环境质量持续改善,多项生态指标大幅度提升,环保工作取得了令人瞩目的成绩。优质的环境吸引了众多优秀企业来廊落户,带动了我市经济稳定高速的发展。同时,良好的经济发展又促进了我市环境基础设施的建设水平,截至目前,我市累计筹资近80亿元建成了污水处理、垃圾处理、环境监测、管输燃气、集中供热、污水管网等一大批环保基础设施工程,并率先成为河北省第一家县县有污水处理厂和垃圾处理场的地级市。2010年12月31日,我市成功通过国家环境保护模范城市复核组的复核验收,成为所有72个国家环境保护模范城市中第一个通过环保部复核的地级市。

我市扎实的环保工作和骄人的环境绩效在全国引起了广泛关注,多个城市考察团相继来我市学习考察,通过与我市的学习交流,各市考察团普遍认为:廊坊市经济社会发展稳定,城市面貌变化明显,是一座充满生机和活力的城市。廊坊市委、市政府高度重视环境保护工作,以创建“国家环保模范城”为抓手,落实责任,舍得投入,强化督导,严格考核,大力度推进城市环境保护工作。廊坊市以创模工作为抓手,带动了城市环境综合整治的上档升级,形成了全民共创的浓厚氛围。特别是在组织领导、责任分工、运行模式及工作考核等方面的经验作法,很有借鉴性。并表示要同我市建立长期对口联系,进一步学习借鉴廊坊经验。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014