今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

以对人民群众负责的态度 将污染防治工作一抓到底

文章来源:发布时间:2015年07月10日 点击数: 5178 次

 

王晓东冯韶慧现场检查市城区大气污染防治工作时强调

以对人民群众负责的态度 将污染防治工作一抓到底

 

7月10日下午,市委书记王晓东、市长冯韶慧带领相关部门主要负责同志,现场检查市城区大气污染防治工作,调度前五次检查发现问题的整改落实情况,研究大气污染防治相关工作。王晓东、冯韶慧强调,要本着对人民群众负责的态度,主动作为、敢于担当,将污染防治工作一抓到底,以实际工作成效向全市人民交出一份满意答卷。

王晓东指出,今年上半年,在市委、市政府的高度重视、强力推进下,得益于各级各部门的务实作为、科学研判,以及全市上下的共同努力、全心支持,全市大气污染防治工作取得扎实成效。但面对当前严峻的大气环境形势,我们必须要有背水一战、全力以赴的态度和精神,从对环境危害最大、群众反映最强烈的问题入手,坚持从每时每刻做起,以更大的决心、更强的信心和更有效的措施,持续打好大气污染防治攻坚战,努力取得让人民群众满意的效果。

王晓东强调,各级各相关部门要按照冬病夏治、准防清源、重点攻坚、全面督查的原则,采取行之有效的措施促进污染防治的可持续性,使大气污染治理工作进入常态化轨道。要明确工作重点,实现挂图作战,狠抓优质燃煤推广使用、燃煤锅炉淘汰改造、外埠重卡绕行及露天烧烤、垃圾焚烧、道路遗撒、建筑扬尘等污染治理工作。要真正建立起网格化管理模式,加强基层基础工作和日常监督检查,形成监管横向到边、纵向到底的格局,从而层层加压、逐级落实,最大限度发挥基层和群众的积极性。要加强与气象、PM2.5防治小组的沟通和联系,做好气象和污染过程的趋势分析和研判,为相关部门提供更加精准、更加科学、更具可操作性的建议和意见。要进一步强化考核监督,严格执法、敢于碰硬,增强责任意识,加大执法力度,对违法排污行为坚决依法处罚。

冯韶慧强调,当前我市大气污染防治形势依然严峻,下半年受静风天气增加、燃煤使用增多等不利因素影响,完成全年退出污染城市“倒排前十”的任务十分艰巨。对此,各级各相关部门要进一步统一思想,把大气污染防治作为当前的政治任务和头等大事来抓,强化协调配合,狠抓工作落实,确保各项工作扎实开展、稳步推进。要认真研究和把握大气污染防治工作的规律,探索和建立多部门联防联控、社会共同参与的长效机制,有力促进大气污染防治工作取得实在效果。要重点做好燃煤治理相关工作,成立专项治理的工作小组,做到科学谋划、全面部署,狠抓落实、形成合力,高标准完成优质清洁煤推广使用、10蒸吨及以下燃煤锅炉淘汰改造等控煤重点工作,同时要做好挥发性有机化合物、露天垃圾焚烧、建筑扬尘、道路遗撒等重点工作,保持对环保违法行为的高压态势。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014