今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

广阳区勇于担当深度做好大气污染防治

文章来源:发布时间:2015年11月21日 点击数: 5801 次

连日来,广阳区委书记、区长周春生,带领全区上下认真贯彻落实市委、市政府关于全市大气污染防治工作的安排部署,主动作为,以“决心大、出手重、措施硬、效果实”为指导思想,对辖区内重点区域、重点行业、重点污染源进行严督严查,切实严厉打击各类环境污染违法行为,最大限度地降低污染负荷,在深入发动群众参与治理上下功夫,扎实、细致、深入地做好全区大气污染防治工作。

据了解,广阳区“气代煤”工程于8月1日正式启动,改造任务为43个村街(社区),其中建成区16个老旧社区,农村地区27个村街。10月17日、20日,广阳区委书记、区长周春生来到南尖塔镇就“气代煤”工程进展情况进行调研,进村入户,详细了解燃气炉安装及使用情况。周春生要求各级各部门要切实把“气代煤”工程做细,精心制订切合实际、符合民意的实施方案,真正使群众满意。

11月2日,周春生主持召开全区“气代煤”工程进展情况调度会,听汇报,现场查看工程进展情况,并就存在问题提出具体意见建议。要求各级各部门要明确目标任务,结合自身实际问题,深入宣传发动,科学规划,精心设计,倒排工期,挂图作战,进一步提升服务质量,搞好运行维护,

真正使老百姓了解如何使用新安装炉具、如何购买燃气等事项,进一步加大禁煤力度,有效制止秸秆禁烧等污染环境的行为。

在全力做好“气代煤”工作的同时,该区并没有放松燃煤锅炉淘汰治理、建筑工地施工扬尘防治等工作。10月28日,广阳区委书记、区长周春生带领相关部门再次来到河北工业大学空气质量监测点、北华航天学院空气质量监测点和廊坊市第二招待所锅炉改造现场,实地查看了监测点周边区域的环境整治情况,认真询问相关负责人大气污染防治工作开展情况,现场解决工作中遇到的问题。

近期,广阳区大气污染防治工作虽然持续取得攻坚成效,但对照当前大气污染防治严峻形势,仍然存在部分短板,对照市委、市政府要求仍有不足。基于此,广阳区以严控区污染排放控制为重点,区委书记、区长周春生进入11月以来连续数日亲自带队深入到防治一线走访检查,要求全区干部群众必须把思想和行动统一到市委、市政府要求上来,进一步强化责任心,提高思想认识,力求工作细致、精准、到位,把大气污染治理工作抓实抓牢抓出成效。

“广阳区作为主城区,深知在全市大气污染防治工作中所担负的重任。我们将狠抓关键,紧扣重点,以更加有力的措施持续强化大气污染治理工作。”周春生表示,今年以来,广阳区把大气治理作为全区首要工作抓牢抓实,调动全区上下以“时不我待”的工作态度,全面落实市委、市政府的各项决策部署。同时,加大力度,力保按照时间节点完成“气代煤”工程、燃煤锅炉淘汰等重点任务,并持续狠抓监测点周边重点区域、扬尘治理、小散乱污染企业取缔等工作,竭尽全力为全市大气污染防治作贡献。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014