今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

我市召开重点行业挥发性有机物治理工作会议

文章来源:发布时间:2015年07月27日 点击数: 5047 次

为加快推进制药、有机化工、表面涂装、包装印刷、家具制造等重点行业以及VOCs污染较重企业及场所的挥发性有机物治理工作,经市政府同意。7月24日上午,市环保局组织召开了全市重点行业挥发性有机物治理工作会议。市环保局张贵金局长出席会议并讲话。各县(市、区)环保局、廊坊开发区环保分局、廊坊产业示范区环保局主要负责同志出席会议。重点行业VOCs企业主要负责人、VOCs治理企业技术人员等参加会议。

会议邀请北京环境科学院污染源中心主任聂磊讲解了VOCs治理相关技术政策、治理方向,并就涉VOCs排放企业普查表的填报进行说明。

海湾环境科技(北京)股份有限公司、广州紫科生物环保技术有限公司、聚光科技(杭州)股份有限公司、河北先河正源环境治理技术有限公司、凯天河北环保科技有限公司等VOCs治理企业针对廊坊VOCs重点行业介绍了先进经验和技术应用案例,并就防治工作与VOCs排放企业进行了现场对接。

张贵金局长指出,进入夏季以来,我市臭氧浓度持续升高,已连续多日成为大气首要污染物,而挥发性有机物是形成臭氧的重要前体物之一,已成为影响空气质量的重要因素,对我市“退出前十”的目标构成严重威胁。  

张贵金局长强调,VOCs治理是一项由环保部门直接牵头开展的工作,不能等、不能靠,必须主动作为,全力以赴。各县(市、区)、廊坊开发区要认清形势、迅速开展,突出重点、靶向治理,攻坚克难、防治并举,保质保量、按时完成2015年重点行业VOCs治理任务。

(文/佟洁 图/樊博)

         


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014