今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

文安县98家人造板企业通过验收

文章来源:发布时间:2017年08月29日 点击数: 6310 次

走进文安县滩里镇鹏程木业有限公司生产车间,以往刺鼻的气味一去不复返,生产线上秩序井然,所到之处一尘不染。鹏程木业已按照文安县20项整改标准顺利通过验收,于8月16日开工复产。历经4个多月,投入整改资金2000余万元,鹏程木业终于涅槃重生。

鹏程木业是文安县人造板企业大刀阔斧整治、华丽转型的一个缩影。4月5日以来,文安县深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的重要思想,以打造雄安新区“后花园”为目标,举全县之力打响了人造板产业综合整治攻坚战,以环保促转型,用整治焕新生,取得了显著成效。

短短40天时间,该县2000余家人造板生产企业全部关停,5000余家扒皮厂、粉料厂、劈板厂全部清除,1395台燃煤锅炉全部移除,2938家“散乱污”企业全部取缔,提前5个月实现“清零”目标。

在“堵”的同时,文安致力于“疏”,多措并举推进人造板产业转型升级。主动宣讲政策,连续召开3次企业家座谈会,讲清当前大势和产业政策。在环保部大气司专家组的指导下,文安县制定了人造板企业达标改造八个方面20条标准。对整改无望或期限内整改不达标的,全部列入“散乱污”企业,坚决取缔。对少数规模大、税收贡献率高、生产工艺先进、环保设施到位的企业,进行升级改造,做大做强。整改期间,该县倒逼企业投入技改资金12亿元实施升级改造。

为让企业早日验收合格,投入生产,该县组织环保、安监、发改等8个相关单位成立整改验收专项工作组,对申请整改验收的企业逐一进行检查验收。

全域整顿之后,迎来了人造板企业的复苏。截至8月22日,文安县共有金秋木业、大地木业、民丰木业、鹏程木业等98家人造板企业通过了验收。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014