今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

省大气污染防治考核组 到我市进行考核

文章来源:发布时间:2016年02月18日 点击数: 4545 次

2月17日至19日,由省公安厅副巡视员吴吉祥带队的省大气污染防治考核组到我市,就2015年度大气污染防治工作进行考核。副市长王曦,市政府党组成员张春生分别陪同。

市环保局、市大气办负责人汇报了2015年我市大气污染防治工作情况。2015年以来,我市坚持把大气污染防治作为改善生态环境的中心工作,制定下发了《廊坊市2015年大气污染防治攻坚十条》、《廊坊市2015年大气污染防治重点攻坚行动方案》,坚持党政同责、严格追责,坚持以控煤为中心,全面完成省下达年度任务,坚持专家引路、指标“双控”,坚持密集调度、严格执法,推动了大气污染防治工作的持续全面深化。

在廊期间,考核组采取“听汇报、查资料、看现场”的形式,对我市落实省委、省政府决策部署,推动《河北省2015年大气污染防治实施计划》,完成《大气污染防治目标责任书》等确定的年度目标任务进行考核,并随机抽取检查点赴相关县(市、区)开展现场检查。

考核组对我市相关工作给予充分肯定。吴吉祥指出,廊坊市高度重视大气污染防治工作,总体任务完成情况好,特别是在钢铁、玻璃、水泥、电力四大行业的关停、淘汰和治理,全部完成了三河电厂超低排放改造和实心粘土砖瓦窑的关停取缔,超额完成了推广安装环保炉具和洁净型煤任务,按时完成了全部黄标车淘汰任务,对加油站、储油库全部进行了汽油回收处理,并完成了国五标准汽柴油的置换,积极做好重污染天气的应对,完成了空气质量保障任务。同时,各项措施得力,敢于创新。始终坚持责任落实,在科技治霾上坚持专家引路和指标双控,工作措施中坚持以控煤为核心,加之正确的导向和政府的大量投入,使大气污染防治工作取得明显实效。考核组针对我市大气治理提出了宝贵意见,希望我市进一步认真总结经验,持续加大工作力度,更好地推进廊坊大气污染防治工作。

王曦表示,市委、市政府在今后的工作会将好的做法不懈坚持,把各项工作做得更实、更细、更到位。针对考核组提出的宝贵意见,将进行细化研究,制定详细方案,认真研究落实,向省委、省政府交一份满意的答卷,为广大人民群众创造幸福、健康、美丽的生态环境。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014