今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

市环保局召开 主城区集中供热锅炉监管工作会议

文章来源:发布时间:2016年11月10日 点击数: 5291 次

11月9日,市环保局召开主城区集中供热锅炉监管工作会议,针对燃煤污染问题,对我市主城区二十余家集中供热单位污染物排放工作进行集中督导,确保供暖期集中供热单位排放达标。广阳区环保局、安次区环保局、廊坊开发区环保局等相关单位以及市主城区二十余家供热单位参加会议。

会上,市环保局通报了我市近期空气质量状况,分析了冬季供暖期之前我市主城区污染物成分,以及供暖期我市大气污染防治的严峻形势。

会议指出,市主城区由于受近期静稳天气影响,汽车尾气、扬尘以及燃煤等主要污染物不易扩散,造成重污染天气。目前,正值供暖前期,各供暖单位更要确保主要污染物的达标排放,在自我强化监管的同时,各相关执法部门也要加强执法监管力度,全力确保我市空气质量改善。

会议要求,去年各个供热企业已经完成锅炉脱硫除尘设备改造,供暖期开始后,各个供热企业要保证现有环保设施必须坚持同步正常使用,环保部门要对各个供热企业的污染物排放进行24小时实时监测,不间断进行抽查。各个集中供热单位要按照国家强化措施,所有集中供热锅炉必须达到特别排放限值要求,严格控制粉尘、氮氧化物的排放不超标。市环保局、广阳区环保局、安次区环保局、廊坊开发区环保局要加大执法检查力度,集中所有执法力量对供热源进行全面执法监管,发现超标排放单位要严格处理,做到发现一起、查处一起,确保取暖期间我市主城区供热锅炉达到稳定达标排放。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014