今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

“大美廊坊•最美蓝天卫士”评选活动启动啦

文章来源:发布时间:2017年04月28日 点击数: 2668 次

 “大美廊坊·最美蓝天卫士”评选活动启动啦

 

为调动社会各界理解、支持和自觉参与全市大气污染防治的主动性和积极性,营造打好“蓝天保卫战”浓厚氛围,按照《“美丽河北·最美蓝天卫士”推选展示活动实施方案》和《2017“美丽河北·大美廊坊”主题宣传活动实施方案》部署要求,市大气办、市委宣传部决定在全市开展“大美廊坊·最美蓝天卫士”推选展示活动。具体实施方案如下:

一、推选条件

1、认真学习贯彻党的路线方针政策,模范践行社会主义核心价值观和廊坊精神,政治素质过硬,遵守职业道德和家庭美德,无违法违纪行为。

2、爱岗敬业,恪尽职守,敢于担当,勇于创新,出色完成各项工作任务,在全市大气污染防治中做出突出贡献和产生积极影响的各界人士。

3、在“科学治霾、协同治霾、铁腕治霾”中做出突出贡献的先进人物,具备亮点突出、事例鲜活、感染力强的典型事迹。

4、积极参与大气污染治理,大力弘扬生态文明、广泛传播环保理念、自觉践行绿色生活,产生较大社会影响,具有明显示范带动作用的党政机关、企事业单位、环保专家、环境新闻宣传、民间环保组织代表、环保志愿者、社会公众等各界人士。 

5、在产业结构调整、化解过剩产能、污染源治理、环境管理、环境执法、环境监测、重污染天气应对等方面尽职尽责、严格执法、凤兴夜寐、无私奉献的先进人物。

6、在守护蓝天、全民参与“十进活动”(即进社区、进家庭、进校园、进企业、进工地、进机关、进酒店、进医院、进商场、进乡村)中做出显著成绩的先进人物。

评选对象要达到第1-2条基本标准,并符合第3-6条其中之一条。评选对象以基层和一线工作人员为主,事迹要具有典型性和传播性,有利于在全社会营造“同呼吸、共担当、共行动”的良好氛围。

二、组织步骤

第一阶段:宣传发动(4月20日--4月24日)

各县(市、区)组织广大公众积极参与“大美廊坊·最美蓝天卫士”评选活动,按照部署要求制定具体活动实施方案,并组织开展形式多样的社会宣传。

第二阶段:推荐候选人(4月24日--4月27日)

各县(市、区)在积极发动、广泛宣传的基础上,遴选“大美廊坊·最美蓝天卫士”候选人,于4月27日下班前报市大气办。

第三阶段:推选大美廊坊·优秀蓝天卫士(5月1日-5月5日)

评选活动领导小组对所有侯选人进行全面评议,推选出50位“大美廊坊·优秀蓝天卫士”,由市大气办、市委宣传部联合授予“大美廊坊·优秀蓝天卫士”称号,并颁发荣誉证书。

第四阶段:推选大美廊坊·最美蓝天卫士(5月6日--5月12日)

1、“大美廊坊·优秀蓝天卫士”候选人基本情况与主要事迹介绍在廊坊环境保护局网站、微信以及市内主流媒体进行集中展示,同时各县(市、区)也要组织好本地候选人事迹的媒体宣传,扩大影响力。

2、在廊坊市环境保护局网站和官方微信设置网络投票入口,接受社会公众投票。

廊坊市环境保护局官网地址:www.lfhbj.gov.cn

廊坊市环境保护局微信公众号:廊坊环境保护

3、根据公众票选结果(权重50%),由评选活动领导小组会对50位“大美廊坊·优秀蓝天卫士”进行再评议,择优推选出10位“大美廊坊·最美蓝天卫士”后对社会进行公布,并由市大气办、市委宣传部联合颁发荣誉证书,并将排名前7位的推荐为“美丽河北·最美蓝天卫士”侯选人。

第五阶段:集中宣传(6月1日-11月31日)

1、由市大气办、市委宣传部联合组织市内重点媒体对“大美廊坊·最美蓝天卫士”进行集中宣传。

2、参与市委宣传部举办的“美丽河北·大美廊坊”系列宣传活动。

3在廊坊电视台零距离、廊坊日报、廊坊都市报、廊坊市环境保护局官网和微信平台等媒体进行专题宣传。

三、推荐程序

1、各县(市、区)大气办负责组织本县(市、区)人选推荐报送工作,并对推荐的先进人选进行审核把关,确保事迹真实,典型性强、政审合格。

2、各相关单位、驻廊高校、民间团体、企业等,经过本单位资格审核后,可直接上报市大气办。

3、市大气办负责受理各县(市、区)和有关单位的推荐申请,并报评选活动领导小组办公室。

4、评选活动领导小组办公室对申报人选进行审核、把关、评选。

四、相关要求

1、各县(市、区)、有关单位要对照评选条件,认真做好推荐申报工作,确保推荐申报质量。

2、推选活动要坚持公开公平公正的原则,实行动态管理,主动接受监督。推选过程中,凡有弄虚作假、拉票刷票等作弊行为的,一经发现,取消有关候选人评选资格并追究有关人员责任。

3、《“大美廊坊·最美蓝天卫士”推荐评审表》个人基本情况、事迹材料、主要事迹及主要获奖证书复印件(一式两份、A4纸双面打印)、个人工作或生活照片电子版5张。“大美廊坊·最美蓝天卫士”推荐评审表可在廊坊市环保局官网下载(www.lfhbj.gov.cn)。

4、事迹材料既要事迹突出,又要事例生动,字数控制在3000字左右。主要事迹(用于网上投票个人介绍)要具体、明确、简洁,字数不超过200字。

5、推荐材料报送至市大气办,地址:廊坊市广阳区北凤道200号廊坊市环境保护局301室。电子版发送至邮箱:lfltxd@163.com。

联系人: 市 大 气 办         朱淑贞  电话: 2087605  

               市环保局宣教中心    卢艳丽  电话: 2056641  


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014