今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

本报校园小记者向市环保局写信引起高度重视

文章来源:发布时间:2009年06月18日 点击数: 1218 次

小记者热情建议大局长认真回复

本报校园小记者向市环保局写信引起高度重视

 

   “你的来信我已经收到,透过工整的字迹和纯真的话语,我读出了你关心社会、关爱家园、关注环境的热情和期望,这种勤于思考,积极献策的小主人翁精神为全市的青少年树立了榜样。”这是市环保局张卫东局长给张晗小记者的一封回信。信中关爱、鼓励的话语激励了小记者的成长。

  据悉,65日《廊坊周末》刊登了张晗小记者《致环保局局长的一封建议书》,信中,小记者描述了校园里诸多浪费纸张的现象。信中写到,有很多同学在使用作业本时只用一面,或一张纸上写几个字就丢弃了。为此,张晗还提出了诸如设立废纸收集站、组织成立环保小分队等建议。信件刊登后立即得到了我市环保局的回应,市环保局张卫东局长十分重视此封来信,《建议书》在环保局党委成员中传阅,张局长还为张晗小记者写了回信。

  市环保局宣教科负责人说,关爱孩子的成长不仅是学校的责任更是社会的责任,要把他们培养成人,就要关注他们多方面的发展,尤其是人格的发展,就是要教给孩子社会责任感和爱心。张卫东局长在信中积极鼓励张晗小朋友,希望她能带动周围的同学积极行动起来,当好节约资源、保护环境的“宣传员”和“小卫士”,用言行去影响和带动身边每一个人。

 

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014